Случайная новость: Бастрыкин отстранил главного следователя Приморья...
19 сен 08:00Экономика

Россияне назвали самые нежеланные страны для путешествий: Россия четвертая


Россияне назвали самые нежеланные страны для путешествий: Россия четвертая

В ходе изыскания агрегатора странствий выяснилось, что крохотнее итого российский турист влечется насладиться красами Афганистана – об этом в рамках опроса упомянули 21,8% соотечественников. 5% россиян категорически против поездки в Азербайджан; 4,1% важнее останутся дома, чем отправятся в Индию или на российские курорты; 3,6% готовы поехать куда угодно, лишь бы не в Ирак.

Самая разблаговещенная вина, по коей российский турист отвергает курс - угроза индивидуальной безопасности, о ней упомянули 52,7% опрошенных. 13,6 % уверены, что в наименованных ими местностях нечего взирать, а 3,2%  опасаются, что там капля развлечений. 

На проблема, что повлияло на их взгляд, 39,1 % респондентов откликнулись, что попросту наименовали места, какие их абсолютно не интересуют. 6,4% сознались, что доверились негативным отзывам ведомых, а 2,3 % доложили, что уже побывали упомянутые ими края и этот начальный один останется заключительным. 

- Эксперты нашей ветви видают важнецкую тенденцию в том, что в антирейтинг не ввалились таковские стороны СНГ будто Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан Таджикистан и Армения, - комментирует итоги изыскания туроператор Наталья Исаева. – В эти стороны уже формируются туры с учетом возобновления регулярного авиасообщения не запоздалее ноября. Наши меры с Казахстаном, Арменией и Кыргызстаном уже частично разинуты, со дня на девай дожидаемся открытия Узбекистана и Таджикистана. Узбекистан уже обнародовал об открытии граней с 1 октября, в том числе для граждан РФ. А российские власти заявили, что Россия будет выказывать меры с иными местностями по принципу взаимности. Натурально, с теми, где эпидемиологическую обстановку удалось стабилизировать. 

Между тем Узбекистан, прежде чем обнародовать о намерении «с 1 октября снять  ограничения на въезд и выезд в сторону сквозь воздушные, железнодорожные и автомобильные пункты пропуска», предусмотрительно поделил интернациональные авиарейсы на 3 категории – зелёную, жёлтую и красную.  Колер рейсу присваивается в подвластности от эпидемиологической ситуации в стороне, откуда он прилетел. 

«Изумрудные рейсы» прилетают в Узбекистан из Китая, Японии, Полдневной Кореи, Грузии, Таиланда, Малайзии, Австрии, Венгрии, Финляндии и Латвии. Пассажиры из «зеленых» местностей, бывшие там в течение заключительных 14 дней, допускаются на территорию Узбекистана без ограничений и на обсервацию не двигают.

«Канареечные рейсы» - из всех местностей ЕС, кроме Испании и Великобритании, а также из ОАЭ, Азербайджана и Беларуси. Всем пришедшим из «жёлтых» местностей, по прибытии возложен двухнедельный карантин.

«Красными» в Узбекистане почитаются рейсы из всех других местностей мира, вводя Россию. Пришедшим ими гражданам вытекает на прилете предъявить негативный ПЦР-тест, сделанный в заключительные 72 часа, либо миновать его за собственный счет в аэропорту. После чего, самосильно от итога, пришедший двигает на 14-дневный карантин в особенный государственный обсерватор или в гостиницу за собственный счет.

Граждане Узбекистана, пришедшие из «красных» местностей, после сдачи тестов, идут 14-дневный карантин в домашних обстоятельствах.

- У нас за этим больно железно следят!– повествует Лола из Ташкента. – Напрямик на заборе дома вешают большенный плакат, что в доме карантинный. Дабы и патруль видал, какой испытывает улицы, и соседи дабы приглядывали. У нас вообще люд дружные, век помогают дружок дружку. Однако в этом спросе все соседи доносят дружок на дружка, если некто не блюдет безопасность. Потому что у нас все больно боготворят своих дедов. Будто деды взялись умирать, настолько залпом у всех разум пробудилось.  

- Видаемо, Россия разинет меры для граждан Узбекистана на аналогических обстоятельствах, - предполагает туроператор Наталья Исаева. – Однако, по всем прогнозам, трудовых мигрантов не застопорят ни платные тесты, ни двухнедельный карантин за собственный счет. Кое-какие обитатели российских городов уже адаптировались втридорога сдавать квартиры под карантин. Тем, кто приехал из уже разинутых местностей СНГ или кружными путями.

Все-таки жрать те, кто настолько и рвется в Россию, несмотря на то, что в рейтинге самых нежеланных местностей, составленном на Весте, мы будем на уровне того же Афганистана, где-то между Гондурасом и Сомали.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка