Случайная новость: Комфортная погода ожидается в Москве в начале...
16 сен 09:00Спорт

Чемпионка мира из Приамурья смогла победить смертельно опасную болезнь


Чемпионка мира из Приамурья смогла победить смертельно опасную болезнь
Городской стадион в Безвозбранном обволокла неглуб/окая морось. Баба в яркой ветровке гладким голосом болтала юной спортсменке в секторе для толкания ядра:- Оля, девочка моя. Вручай еще один-одинехонек подход. Всего без беспокойства - настолько, будто ты умеешь!..Та покорно слушалась, что жрать силы метая бедственный спортивный снаряд вновь и вновь.- Вот!Молодчага, пятерка!Я осведомила, что ты сможешь!- вскликнула тренер Ольга Дрейко.Мы присели на скамейку трибуны стадиона.- Оля Батырева хоть и двукратная чемпионка России по толканию ядра, однако в душе большенный детище. Оттого кроме любви и внимания она ничего не воспринимает, - оскаляясь, поясняет Ольга Николаевна.Тренер великолепно знает - дабы из ребятенков получались взаправдашние спортсмены, чемпионы, необходимы три компонента: божий дарование, большенный труд и нескончаемая амуры. Все это жрать и у Дрейко.Ольга Николаевна почитает, что на ее судьбину колоссальное воздействие оказал отец-фронтовик. Израненный, он ходил с трудом. Однако силы духа в нем было немерено.- Папа фантастически боготворил бытие. Он привил это ощущение мне, - болтает она.Оля вырастала негромкой и конфузливой, зачитывалась Ремарком и боготворила грезить. От природы ей далась необычайная легкость и подвижность. Большие дробно в шутку спрашивали: "Оля, сколько в тебе батареек?".Девчонку в малолетстве травили бронхиты, однако физкультура была ее боготворимым объектом.Идею всерьез заняться спортом подал батька. Тогда в Безвозбранном вкалывал блистательный тренер Валентин Петрович Шкап. С первых дел он дал Оле крылья.Посредственную школу она окончила, владея звание кандидат в мастера спорта по скачкам в вышину. Ее достижение - 171 сантиметр.После выпускного бала Ольга вернулась домой и, переменив прекрасное платье на спортивный костюм, поспешила на поезд. В Челябинске ее дожидались всероссийские состязания.

Ступеньки спорта

В знаменитый на тяни Советский Альянс Ленинградский государственный институт плотской культуры имени Лесгафта Дрейко зачислилась воздушно.- Беспрерывные состязания, сборы и тренировки!Давай что может быть важнее?- задористо оскаляется Ольга Николаевна.Она всерьез занялась многоборьем. Толкание ядра, метание копья, боготворимые с малолетства скачки в вышину. К ней опамятовался взаправдашний спортивный успех.С 1982 пo 1990 гoды Ольга Дрейко вxoдилa в cocтaв cбopнoй CCCP. В 1982-м выиграла кpyпнeйшие мeждyнapoдные легкоатлетические copeвнoвaния - Meмopиaл бpaтьeв Знaмeнcкиx, а в 1985-м - Кyбoк миpa в отдаленной Aвcтpaлии.- Ольга Николаевна, а астральная заболевание была?- спрашиваю я.- Всего крохотные симптомы. Однако они бойко миновали, благодаря папиному воспитанию, - замечает тренер.Спорт стал ее специальностью, в коей она заняла возвышенную ступеньку. Ольга Дрейко жительствовала в просторной квартире в самом фокусе города на Неве.С 1982 пo 1990 гoд Ольга Дрейко вxoдилa в cocтaв cбopнoй CCCP, выигрывала Meмopиaл бpaтьeв Знaмeнcкиx и Кyбoк миpa по воздушной атлетикеВ разломном 1991 году из кровного Безвозбранного опамятовалась весть о том, что мама слегла с онкологическим заболеванием, а батька вянет на буркалах.Ольга Николаевна не раздумывая бросила отлаженную, абсолютную перспектив бытие и вернулась в город малолетства. Несколько месяцев металась между областным онкодиспансером, где умирала мама, и домом, где таял батька.После смерти родителей встретила решение остаться в Безвозбранном: "Тут все кровное, понятное". Пошла вкалывать в спортивную школу. Встретилась свою судьбину. Василий вкалывал доктором. Два старших человека осмыслили, что отдаленнее надобно выступать по жизни вкупе.Сквозь год у них народилась Анечка. Ольга Николаевна пламенела на боготворимой работе, растворяясь в вскормленниках, каких она величает неизменно: "Мои дети".Ее подопечные влюблялись в спорт, домогались успеха. Один-одинехонек штрих: всего в 2018 году ребята из Безвозбранного 132 раза занимали призовые места в городских, областных и окружных состязаниях. Шесть учеников Ольги Николаевны входили в состав сборной Приамурья.Она летела по жизни, будто на утренней разминке - воздушно и радостно.Боготворящая дом, веселящие вскормленники. По кровному городу невозможно миновать и ста метров, не услышав развеселое: "Приветствуйте, Ольга Николаевна!", но…

"Мама должна жительствовать!"

Бытие неожиданно дала трещину в августе 2019-го. Тяжесть в желудке, какую она находила банальным гастритом, неожиданно очутилась большенный раковой опухолью.- У вас нашли атипичные клетки,- гладким голосом обнародовал ей доктор, посмотрев итоги обследования.- Фраза про землю, какая уходит из-под ног - это не метафора. Я в одну секунду затеряла опору, - негромко болтает Ольга Николаевна."Мама должна жительствовать!" - ее дочь стала гвоздить во все колокола. Социальные сети Безвозбранного вздрогнули.Ольга Николаевна сознается, что зарыдала, когда гнетущую тишину стали разбивать звуки sms-сообщений, извещающих о поступлении денег на банковскую карту. За несколько месяцев люд сконцентрировали без малого восемь миллионов рублей на лечение Дрейко.В Полдневной Корее она миновала несколько курсов химиотерапии. Изучивший итоги изысканий железный профессор выбросил вердикт, о каком она молилась беспрерывно: "Вам можно ладить операцию".Ольга Николаевна восстала на ноги сквозь несколько часов после пробуждения от наркоза. Завидев в коридоре русскую пациентку, изумленный хирург поднял ввысь большенный перст левой десницы.Корейские лекари взговорили, что никаких метастазов дудки. Она вернулась в Безвозбранный перед самым закрытием граней из-за пандемии COVID-19. Доктора, предугадывая это, дали пациентке необходимые лекарства, какие она принимала дома.- Веруете ли, однако после возвращения мне хотелось облапить всякого встречного на улице, расцеловать, взговорить "Благодарствую!". Однако люд ходили в личинах, а у меня сил не было на объятья, - стесненно оскаляется Ольга Дрейко.

Всех кормлю и всех боготворю!

Первым знаком выздоровления стал запамятованный за времена немочи аппетит. Неспешно стали возвращаться затерянные килограммы.- Ретировалось 19, однако пять я уже набрала, - оскаляется Ольга Николаевна.Главнейший маркер успешного восстановительного стадия - изощренное вожделение вкалывать, дышать духом самого важнейшего стадиона в мире.- Лекари, осмотрев меня, дали добросердечно, - болтает тренер.Она сознается, что с удвоенной насильно взялась за боготворимое девало. На работе настолько увлекается, что напрочь забывает о болячке. "Отзывается долги" и домашним.- Варю, пеку, стряпаю. Норовлю, дабы было лакомо. Всех кормлю и всех боготворю, - оскаляется Ольга Николаевна.Ее спасение - вернувшийся бумеранг любви, тепла и сердечности, какие она десятилетиями отзывалась ребятенкам.- Заглянув смерти в бельма, жительствовать алкаешь настолько, дабы все бушевало, - болтает тренер.Прямая речьВладимир Константинов, мэр города Безвозбранный:- Ольга Николаевна Дрейко - это не всего выглядывающая спортсменка, какая добилась длиннейших итогов. Она воспитала чемпионов Амурской области, Далекого Восхода и России. У обитателей нашего города она употребляет выслуженным почтением и непререкаемым весом.Она великолепный, разинутый и радушный человек, о каком все отзываются в превосходной степени. Когда ей потребовались гроши на дорогостоящее лечение за гранью, в почитанные часы откликнулись обитатели города и бывшие ученики, жительствующие по всей России. Алкаю пожелать Ольге Николаевне здоровья, длинных лет и успехов в воспитании новоиспеченных чемпионов.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка