Случайная новость: Рошаль призвал объяснить разницу между...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
14 сен 23:02Спорт

Не футбол, а бокс: матч "ПСЖ" - "Марсель" запомнился удалениями и дракой


Не футбол, а бокс: матч "ПСЖ" - "Марсель" запомнился удалениями и дракой
Противостоянию команд из этих двух городов изначально суждено было стать самым принципиальным во Франции. Париж и Марсель - два самых крупных города стороны, беспрерывно находящиеся в конфронтации между собой. Обитатели Прованса век находили парижан воображалами, а заключительные, в свою очередность, недолюбливали "провинциалов". В футбольную плоскость эта ненависть перебежала в начале 70-х, когда, собственно, был основан "ПСЖ". С тех пор, когда в расписании значится матч этих клубов, все другие встречи самодействующи отходят на другой план. А победа, добытая во французском "класико", длительно обсуждается и изображает объектом персоной гордости.

По титулам - равенство

"Марсель" - один-одинехонек из грандов французского футбола. Он по-прежнему остается единым клубом из этой стороны, выигравшей в Лиге чемпионов. Повторить его достижение несколько недель назад мог "ПСЖ", однако, к большенный радости болельщиков "Марселя", Неймар и бражка "Баварии".Что дотрагивается чемпионских титулов, то все визгливо поменялось после появления у парижского клуба новоиспеченных владетелей в начале 2010-х. Если до того "Марсель" с большущим преимуществом опережал "ПСЖ" по числу трофеев(девять против двух), то ныне у них равенство - девять к девяти. Разумеется, фанаты марсельцев не упускают возможности напомнить своему оппоненту о том, что всех их успехи стали вероятными недюжинно благодаря деньгам.

Что же приключилось в Париже?

С 2011 года "Марсель" не мог обставить "ПСЖ" в чемпионате. Попросту к слову: девять лет назад Неймар выступал на отчизне за "Сантос", а Килиану Мбаппе было итого 12 лет.Из-за коронавируса парижане потеряли нескольких ведущих игроков(в частности, Мбаппе). Неймар хоть и влетел в стартовый состав на "класико", однако очутился к нему не готов. Абсолютно не готов. Будто очутилось, не всего плотски, однако и психологически."Марсель" выиграл 1:0, навив "ПСЖ" второе разгром сплошь в стартовавшем сезоне. Однако всем запомнился не наг Флориана Товена, а заключительные минуты встречи, когда посредник Жером Брисар за минуту выслал залпом пятерых футболистов!В этом матче он показал также 12 канареечных - итого 17 карточек. Это безотносительный рекорд чемпионата Франции в XXI веке. После столкновения Леандро Паредеса("ПСЖ")и Дарио Бенедетто("Марсель")у средины поля игроки обделали массовую баталию. Подключились к ней не всего заводчики эпизода, однако и Лейвин Курзава("ПСЖ")с Жорданом Амави("Марсель"). Судья, дождавшись, доколе страсти чуть утихомирятся, выслал всех четверых. А затем побежал взирать VAR: выяснилось, что бразилец похлопал адвоката "Марселя" Альваро Гонсалеса по затылку, получив в ответ несколько проклятий. Недолго кумекая, рефери выслал и Неймара.

Неймар обвинил игрока "Марселя" в расизме

Почитай залпом по завершении встречи Неймар вбил собственный поступок. По словам бразильца, Гонсалес оскорбил его на расовой почве. "Крушусь всего, что не ахнул его по мурлу. Ты не дядька, один не признаешь свои оплошки. Поражения - доля спорта, а оскорбления и расизм - дудки. Я не чту тебя. Поступай, будто болтаешь, братан. Будь мужиком, парень. Расист", - написал в своем Twitter Неймар.Натурально, Гонсалес отверг все обвинения. Кто лев в этой ситуации - еще ждет разобраться. Однако французские СМИ уже сообщают, что за свое поведение Неймару грозится дисквалификация от четырех до семи встреч.

"ПСЖ" поддержал Неймара, Виллаш-Боаш подколол парижан

Реакция парижского клуба вышла незамедлительной: он поддержал Неймара. "Мы выступаем против расизма. Клуб гадает, что дисциплинарный комитет Профессиональной футбольной лиги Франции проложит расследования и прольет свет на настоящие факты. Мы готовы сотрудничать по настоящему расследованию", - говорится в заявлении "ПСЖ".Горячо в этот девай было не всего на поле, однако и на бровке, где тренеры команды - Томас Тухель("ПСЖ")и Андре Виллаш-Боаш обделали словесную перепалку."Мы перекинулись парочкой фраз с Тухелем. Он взговорил мне, что я выиграл в лотерею ныне ввечеру, на это я откликнулся, что он выиграл в лотерею в матче четвертьфинала Лиги чемпионов против "Аталанты"(2:1). Слова словами, однако я чту то, что он делает", - взговорил Виллаш-Боаш.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка