Случайная новость: Васильева пообещала вернуть профориентацию в...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
11 сен 23:08Спорт

Обзор дня в КХЛ: Первые поражения лидеров и "Йокерит" на карантине


Обзор дня в КХЛ: Первые поражения лидеров и "Йокерит" на карантине
Эффект от приезда "Нефтехимика" в Ригу для КХЛ очутился неожиданным. Семь позитивных тестов на коронавирус у игроков нижнекамского клуба вырвал лигу безотлагательно отменять матч против "Динамо". "Нефтехимик" из Латвии экстренно выслали в Санкт-Петербург - вторично тестировать. Что ладить с выездным турне команды, обещались постановить запоздалее. Доколе официально передвинута всего игра с рижскими динамовцами.Забавно, что "Нефтехимик" даже с таковским числом занедуживших на карантин официально не ретировался. Зато это сделал "Йокерит", уже сразившийся с нижнекамцами. По финским законам контактировавшим с коронавирусными больными надеется 14-дневная изоляция. Настолько что выносить пришлось не всего матч "джокеров" против "Ак Барса", однако и еще четыре игры "Йокерита", какие должны были состояться в кратчайшие две недели - против "Северстали", "Магнитки", "Витязя" и ЦСКА.- О дате и времени переноса матчей Континентальная хоккейная лига доложит добавочно, всякий конкретный перенос лига будет согласовать с клубами, - говорится в официальном заявлении КХЛ.Можно всего представить, какую головную боль добавила лиге эта история. Вписать шесть матчей в и без того плотный месяцеслов - задачка не на пять минут. А если представить, что коронавирус на этом не встанет, за регулярный чемпионат вообще становится тревожно.

"Авто" тормозит

Екатеринбургский "Автомобилист" привычно бодро взялся сезон, выиграв на старте три матча. Однако благополучная серия прервалась там, где вряд ли дожидались. Дома в матче против нижегородского "Торпедо" уральцы двукратно вели в счете, однако закончили основное времена 3:3. Все постановила серия буллитов, где победу гостям принес Михаил Варнаков.Первое разгром "Автомобилиста" в сезоне его главнейший тренер Билл Питерс прокомментировал настолько: "Конкурент ныне был больно боек, стремительно переходил из обороны в атаку. Мы не абсолютно ожидали таковских скоростей от "Торпедо", отсюда и подобный итог. У нас важнецки получался контроль шайбы, за счет чего мы недурно орудовали в посторонний полосе. Нехай сил было капельку, однако качество игры было хорошим"."Матч вышел важнецким, с большущим числом моментов у обеих команд. Мы добавили чуть-чуть в третьем фазисе, однако жалко не смогли забить, алкая была чета моментов. Больно довольны, что взяли два очка в первой игре на выезде", - это уже слова основного тренера "Торпедо" Дэвида Немировски, какие приводит пресс-служба КХЛ.

Стена Гарипова

Первые три матча в сезоне от магнитогорского "Металлурга" вытребовали экстазы. Истина, конкурентов, каких обставила команда Ильи Воробьева, вряд ли наименуешь фаворитами сезона - "Куньлунь", "Сочи" и "Амур". А вот приезд в Магнитогорск одной из сильнейших команд Восхода, омского "Авангарда", это уже взаправдашняя проверка на прочность. И ее "сталевары" не миновали.Финский вратарь "Магнитки" Юхо Олкинуора отправился на скамейку, когда команды отыграли итого 27 минут и 40 секунд. На табло к этому моменту пламенели цифры 3:0 в пользу гостей - задавили Толчинский, Зернов и Каски. Пункт в "рамке" занял олимпийский чемпион Василий Кошечкин. "Металлурги" чуть затихли и алкая бы перестали пропускать. Однако и заколачивать не взялись. "Аванград" шансов оппонентам не дал никаких. А в концовке Толчинский оформил дубль и сделал счет еще более антипатичным для "Магнитки" - 4:0. "Завтра будет разбор полетов. Когда ты проигрываешь владение шайбой, это игра избыточных единоборств. Тут шансов больно капля. Реализация моментов тоже оставляет желать важнейшего, будем разбираться", - главнейший тренер "Металлурга" Илья Воробьев, подводя итоги, деликатничать не стал.Давай а кормчий "Авангарда" Боб Хартли врозь восхвалял вратаря Эмиля Гарипова, уже другой матч в сезоне отыгравшего на ноль. Игорю Бобкову, какой еще недавно был безоговорочным "первым номером" команды, очевидно, придется доколе побыть в роли резервиста. С Гариповым "Авангард" выиграл четвертый матч сплошь и закрепился в лидерах Восточной конференции."Отмечу Гарипова, он молодчага. Важнецки выступает, доколе у него дудки знаков устали, он не валялся на предсезонке. По вратарям мы вслушиваемся к воззрению тренера вратарей Сергея Звягина, взираем на ситуацию ото дня ко дню. Нам потребуются два вратаря, однако в какой момент мы используем второго - будем взирать по ситуации. Доколе Гарипов всецело справляется, он восстановился после травмы горбы и доколе не вручает поводов для своей замены", - цитирует Хартли официальный сайт КХЛ.

СКА в новоиспеченном цвете

Питерские армейцы благопристойно, алкая и неидеально, проложили трехматчевую выездную серию: команда Валерия Брагина затеряла очки всего в Казани, где уступила "Ак Барсу" в овертайме. А к открытию сезона на кровном льду руководство СКА приготовило болельщикам сюрприз. Команда вышла на начальный домашний матч в непривычных черно-красных цветах.В подобный фигуре армейцы с Невы уже выступали - в былом декабре на футбольном стадионе в рамках "Русской классики". На этот один к фигуре были добавлены особенные нашивки с фразой "Благодарствую докторам!Ваш труд - наша жизнь". Предлог для их появления, разумеется, объяснять никому не надобно. А сами свитеры скоро станут коллекционными. После матча игроки их подпишут, и уникальная конфигурация будет загнана на филантропическом торге. Вырученные оружия обещаются навести в одно из медицинских учреждений Санкт-Петербурга.Цвета у СКА были непривычные, зато все другое - вполне традиционно. В Питер приехал ярославский "Локомотив", до того выигравший все три матча. Однако армейцев это не сконфузило. Первая же оплошность волжан - избыточный игрок на площадке по ходу смены - обвернулась удалением и шайбой в их воротах. Отличился Кузьменко. На девятой минуте аккуратно в девятку щелкнул капитан СКА Бурдасов, какой в этом сезоне без нага с площадки вообще не уходит. Оргвыводы на скамейке "Локомотива" сделали бойко - вратарь Даниил Исаев тут же ретировался отдыхать, а его пункт занял более искушенный Илья Коновалов. Ему, истина, тоже героем стать не удалось. На 25-й минуте трибуны ликовали третий один за вечер. Поздравления партнеров принимал Бенгтссон, алкая, железно болтая, наг задавил не он. После броска шведа шайба влетела в клюшку адвоката "Локо" Охтамаа, и на этот рикошет от своего Коновалов отреагировать не смог никак - 3:0.Надобно отдать ярославцам должное: противилась команда Андрея Скабелки до заключительного. Денис Алексеев оперативно отыграл одну шайбу, а когда в концовке матча Хелльберг проворонил еще и от Черепанова, "Локомотив" получил реальный шанс вытащить себя из этой почитай безнадежной ситуации. Однако яростный штурм, за каким Коновалов следил уже со скамейки, закончился нагом Галимова в порожние ворота - 4:2 в пользу СКА, какой достиг по очкам лидера Западной конференции московский ЦСКА.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка