Случайная новость: ФИФА дисквалифицировала главного тренера сборной...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
03 сен 19:08Транспорт

Тестирование поездов с искусственным интеллектом


Тестирование поездов с искусственным интеллектом

АО "Российские железные дороги" приступило к тестированию первых российских поездов с ненастоящим интеллектом, какой должен свести к космосу число ЧП из-за человечьего фактора. В взаправдашнее времена настоящая технология нигде в мире не применяется, доложила ТАСС директор компании-разработчика Cognitive Pilot(дочернее предприятие Сбербанка и Cognitive Technologies)Ольга Ускова. 
"Мы уже сделали 10 искушенных локомотивов [с ИИ], они зачислились на тестирование в РЖД. Сейчас идет один-одинехонек из этапов испытаний для сертификации провианта. Если все выйдет, то безопасность на железных стезях России велико изменится, ненастоящий интеллект должен свести к космосу число ЧП из-за человечьего фактора, он не даст люду произвести ошибку", - взговорила Ускова.  
Она уточнила, что оснащены предоставленные на тестирование локомотивы разработанным бражкой комплексом Cognitive Rail Pilot, какой позволяет при помощи технического зрения вскрыть объекты на железной стезе, в том числе иные составы, стрелки, пути, людей, светофоры и т. д. При помощи ненастоящего интеллекта комплекс может оценивать обстановку, выдавать машинисту предупреждающие об опасности сигналы, в случае отсутствия его реакции принимать необходимые решения. 
По словам Усковой, в взаправдашнее времена настоящая технология в мире еще не применяется, и РФ может стать первой местностью, какая приспособила нейросети и техническое зрение для снижения аварийности при железнодорожных транспортировках. Завершить тестирование и получить позволение на индустриальное производство бражка планирует осенью 2020 года. Технологией уже интересуются европейские транспортные братии.
https://tiap.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка