Случайная новость: 227 тысяч жителей Донбасса получили российские...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
03 сен 19:09Транспорт

Электропоезда «Ласточка» начали курсировать между Краснокамском и Пермью


Электропоезда «Ласточка» начали курсировать между Краснокамском и Пермью

Движение электропоездов «Ласточка» в Пермском конце запущено между городами Краснокамск и Пермь, сообщается на сайте губернатора и правительства региона. 
«На течении Краснокамск – Пермь-2 взялись курсировать нынешние электропоезда «Ласточка». <…> Итого рейс перевез 307 обитателей Краснокамска в Пермь. В первую неделю курсирования проезд на «Ласточке» на течении Пермь-2 – Краснокамск будет дармовым для всех пассажиров», – говорится в извещении.  
Будто отметил врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин, открытие железнодорожного извещения между двумя городами позволит Краснокамску ввалиться в транспортную схему пермской агломерации. «В вытекающем году вкупе с РЖД планируем запустить извещение из Закамска в Пермь. Правобережная доля Перми готова к пуску электрички. В проекте предусмотрены остановочные пункты: они планируются на комплексе Пермского политеха, сердечно-сосудистого фокуса и ТЦ «Спешилов» – территории, на каких будут развиваться социальные объекты», – цитирует Махонина пресс-служба. 
Открытие движения пригородных электропоездов между Пермью и Краснокамском – начальный этап совместного проекта ОАО «РЖД» и Пермского края. Для этого на Свердловскую железную стезю зачислились два поезда «Ласточка». На втором и третьем этапах(до гроба 2022 года)планируется возвести транспортно-пересадочный узел(ТПУ)«Краснокамск», новоиспеченные электрифицированные железнодорожные участки и три остановочных пункта(Никитино, Шоссейная, Заводская). В перспективе планируется также сокращение времени в пути скоростных электропоездов. 
По маршруту каждодневно будут курсировать «Ласточки»(два поезда по пять вагонов всякий), оборудованные креслами самолетного субъекта, розетками для зарядки гаджетов, биотуалетами и кондиционерами. Всякий поезд вмещает более 400 пассажиров.
https://tass.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка