Свежие новости
Актуальное за неделю
03 сен 05:03Транспорт
ЦИАМ показал адаптированный для малой авиации двигатель от автомобиля Aurus

Уральский завод партикулярной авиации(УЗГА)и Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова на совместной экспозиции форума «Армия-2020» в парке «Патриот» представили роторно-поршневые двигатели РПД-100Т для малоразмерных летательных аппаратов и РПД-150Т назначенные для замены двигателей иноземного производства субъекта Rotax, а также авиационный поршневой двигатель-демонстратор АПД-500 мощностью 500 л.с. Об этом рассказали в пресс-службе ЦИАМ.
Развитие в России малой авиации – один-одинехонек из ключевых спросов транспортной «повестки» дня. Величавыми задачами в этой связи изображают создание отечественных двигателей для легкомоторных аэропланов и внедрение их в серийное производство. ЦИАМ ведет изыскания в области двигателей малой авиации и разрабатывает АПД-500 по программе НИР «Адаптация» на базе автомобильного двигателя, созданного в рамках проекта «Монолитная модульная платформа» для автомобилей представительского класса Aurus. Новейший авиационный мотор уже подтвердил работоспособность и достижимость целевых параметров при наземных испытаниях на винтообразном стенде.
«В узкой связке с предприятиями ветви ЦИАМ ведет планомерную работу по преодолению импортозависимости в сегменте двигателей малой авиации, – пояснил генеральный директор ЦИАМ Михаил Гордин. – АПД-500 вкусим в этом году в термобарокамере с имитацией реальных обстоятельств эксплуатации: температуры духа от -40 до + 50 градусов Цельсия и высей до 5000 метров. В вытекающем году планируем проложить его макетирование и наземную отработку испытаний уже «на борту», в составе силовой установки воздушного многоцелевого самолета».
Мишень проекта адаптации нынешнего автомобильного двигателя в авиационный – сжать сроки и себестоимость разработки авиадвигателей за счет освоенных технологий производства и всеобщей элементной базы. Параллельно ЦИАМ ведет работу по созданию нормативно-технической базы и направляет кооперацию российских предприятий, готовых стать серийными производителями деталей и узлов поршневых авиадвигателей.
Наличность собственных двигателей выказывает перспективы малой авиации будто в части ремоторизации водящихся аэропланов(учебно-тренировочные, аграрные), настолько и в части создания новоиспеченных летательных аппаратов.
В октябре 2018 года ЦИАМ заключил контракт с Минпромторгом на проведение работ под шифром "Адаптация", мишень каких - создание 500-сильного авиационного двигателя на базе автомобильного мотора проекта "Кортеж". Двигатель планируется устанавливать на УТС Як-152, какой в взаправдашнее времена комплектуется немецким RED A03.
https://aviation21.ru
Похожие новости:
ЦИАМ и СибНИА начали готовить самолет для испытаний гибридной СУЦИАМ представил новое поколение бортовых систем диагностики вертолетов и авиационных двигателейВ «Титановой долине» запущен цех сборки самолётов L-410Авиазавод в Улан-Удэ будет выпускать самолеты для малой авиацииВ Приморье построят 9 аэродромов для малой авиации
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка
Новости спорта
Экономика
Происшествия