Случайная новость: Суд в Томске признал противозаконной работу...
 
Календарь публикаций
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
26 авг 23:34Общество

Для чего назначают КТ грудной клетки



Считается, что рентгенографическим способом исследуются явные заболевания на развитых стадиях, когда в органах образуются уплотнения. Но для томографии это не обязательно, даже минимальные изменения в клетках хорошо фиксируются на КТ грудной клетки. При этом визуализируются не только костные образования, скелет и внутренние полости, но и большинство мягкотканных структур, сосуды и нервы, динамические органы, которые трудно «захватить» на статичный снимок альтернативного магнитного томографа.

Что выявляется на КТ грудной клетки?

В процессе аппаратного сканирования оборудование выдает ионизирующее поле, хорошо проникающее в любые по плотности ткани организма. Уплотненные структуры отличаются меньшей проницательностью Х-лучей, поэтому больше отражают их, что фиксируется на сканах белыми изображениями (по типу рентгеновского снимка), мягкие волокна просматриваются в своих границах, а полости вообще представлены темными пятнами. Более 500 оттенков черно-белых тонов различаются компьютерной программой, используемой для томографии, что помогает со стопроцентной вероятностью определить, есть ли изменения в нормальных тканях, и какая причина привела к заболеванию.

Во время диагностики выявляются следующие патологии органов грудины:

• пневмонии различной природы;

• плеврит;

• разнокачественные опухолевые образования;

• поражение лимфатических каналов и узлов;

• метастазирование от основного ракового очага;

• грыжи диафрагмы и грудного отдела позвоночного столба;

• инфекционные болезни дыхательной системы, включая туберкулез;

• гнойные процессы и абсцессы;

• сердечные и сосудистые заболевания любой сложности;

• врожденные нарушения в строении органов.

КТ грудной клетки часто используется в уточняющих целях, когда стандартное рентгенографическое исследование не дает полной информативности о присутствующем изменении в тканях. Сканирование позволяет максимально приблизить «подозрительную» область, создать на основе множественных снимков 3D-модель и развернуть изображение под любым углом. При использовании дополнительного контрастирования четкость скана увеличивается многократно, поэтому в сложных клинических ситуациях обязательно назначается исследование с контрастным усилением.

Где проводится обследование?

Диагностика возможна только в специальных условиях, при использовании профильного оборудования. Не все лечебные заведения практикуют томографические процедуры, поэтому нужно заранее определить, где будет проводиться сканирование. Чтобы отыскать ближайшие центры томографии, обратитесь к бесплатной поисковой системе https://moskva-mrt.ru/centry-kt/kt-grudnoy-kletki/. Сервис содержит данные обо всех клиниках диагностики Москвы, в которых можно записаться на КТ или МРТ, а также пройти некоторые виды анализов. Переходите по ссылке, выбирайте услугу, сопоставляйте предложения от организаций в отдельном районе или по всему городу, читайте отзывы и свободно консультируйтесь с операторами службы записи по телефону. Бронируйте процедуры удаленно и получите скидочный бонус на любой вид исследования от сервиса.



Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка