Случайная новость: Проекты Ассоциации ЦТЛ и Яндекса станут основой...
 
Календарь публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
19 июл 23:54Общество

Секреты успеха на Форекс: как найти хорошего брокера



Любому трейдеру для того, чтобы вести торговлю на межбанковском рынке (также известном как Форекс) необходим посредник, тот кто и откроет доступ к этой системе. В данный момент времени существует великое множество компаний, предлагающих свои услуги в качестве посредника. Эти компании как достаточно большие, так и совсем мелкие, как уже обладающие определенной репутацией, так и малоизвестные. Все они предлагают услуги разного качества. Начинающему трейдеру порой бывает довольно непросто сориентироваться в таких условиях. Так как же разобраться во всем этом и сделать удачный выбор в пользу хорошей компании? Для начала необходимо разобраться, какие способы в принципе существуют, чтобы отличить нормальную компанию, предлагающую адекватные услуги от фирмы «рога и копыта» под видом форекс-брокера или же просто компании, предлагающей услуги весьма посредственного качества.


Итак, самое основное - это репутация конторы. Как правило, у любого брокера, находящегося достаточно длительное время на рынке, успевает сложиться определенная репутация. Исключение составляют брокеры-новички, которые просто не успели заработать себе какую-нибудь известность, и, соответственно, репутацию. Однако где же новичку узнать о репутации брокера и, самое главное, как отличить правдивую информацию от рекламной? Самое главное правило в этом случае – смотреть информацию в различных источниках, не доверяясь одному. Однако и в этом случае начинающий не застрахован от ошибок. Что же делать? На помощь в этом случае приходят специально составленные рейтинги брокеров от сайтов, которые занимаются этой темой на профессиональном уровне. Обычно на страничках данных сайтов, посвященным тем или иным брокерам, есть не только описание брокера, но и отзывы на него. В качестве примера подойдут отзывы о MaxiMarkets. Это как раз пример форекс-брокера, на который есть отзывы и описание на стороннем сайте.


Что необходимо принять во внимание при выборе брокера


Помимо репутации, есть еще целый ряд моментов, на которые определенно стоит обратить внимание, для того, чтобы выбор форекс-брокера оказался правильным. Вот основные из них:


  • Уровень службы поддержки брокера. Порой при работе с форекс могут возникнуть различные вопросы по используемым программам, по функционалу сайта, также могут возникать нештатные ситуации, устранить которые может только техподдержка. Но и это лишь малая часть вопросов, которые обычно возникают при работе с сайтом брокера, ведь кроме этого, есть и другие, касающиеся некоторых тонкостей работы самого брокера и т. д. Чтобы ответить на все возникающие вопросы, либо оперативно устранить какую-либо неполадку, хороший брокер должен иметь быстро и качественно работающую службу поддержки.

  • Наличие обучающих программ. Любому новичку, тем более на форекс, в обязательном порядке требуются новые знания. Недостаточно просто прочитать несколько статей в интернете, необходимо иметь доступ к полноценным обучающим программам, где достаточно подробно будут затронуты большинство тем, касающихся форекса.

  • Качество программного обеспечения. Для любого трейдера данный вопрос является критически важным, ведь любое повисание или какая-либо иная подобная неполадка практически всегда означают потерю прибыли.

  • Какой лицензией располагает брокер. Во многих случаях для того, чтобы лишний раз убедится в порядочности брокера, необходимо взглянуть на его лицензию и кем она была предоставлена. Многие брокеры сейчас имеют лицензии разных регуляторов, но порой лицензии получают в так называемых офшорных зонах (Кипр и аналогичные зоны). Далеко не всегда наличие лицензий из данных зон означает непорядочность компании, ведь таким образом брокеры порой уходят от излишнего регулирования. Однако следует учитывать, что спрос с брокера, подпадающего под юрисдикцию офшорных зон, обычно весьма формальный. Если говорить об относительно надежных лицензиях, то на этой страничке на сайте центробанка, есть, например, список форекс-дилеров.

  • Бонусные системы. Сейчас очень многие брокеры предлагают различные бонусы, чтобы привлечь клиентов. Некоторые из них выглядят очень полезными, однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что это не так. Тем не менее, в некоторых случаях предлагаемые бонусы действительно можно использовать достаточно эффективно.

  • Демо-счет. Демонстрационный счет – очень полезная для трейдера-новичка функция, которая позволит получить некоторый навык торговли на межбанке.

  • Скальпинг. Некоторые из стратегий торговли базируются на таком понятии, как скальпинг – игра на коротких промежутках времени. Если компания хорошая, то она не будет устанавливать максимальное время для рыночных цен, тейк-профитов и стоп-лоссов.

  • Торговые платформы. Безусловным плюсом брокерской конторы будет предоставление с ее стороны доступа сразу к нескольким торговым платформам.

Часть такой информации можно узнать на сайтах компаний-брокеров, часть в отзывах, опять можно привести в пример какого-нибудь брокера, вот, допустим, отзывы IronFX.


Весь этот список – далеко не полный перечень того, по каким признакам можно выбирать фирму-брокера. Существует еще ряд тонкостей, которые невозможно привести полностью в рамках одной статьи. Это и то, сколько видов торговых счетов предоставляет брокер и какое используется торговое плечо, и какие спреды устанавливаются, и многое-многое другое.


Все это и многое другое необходимо знать и изучать, и тогда торговля на Форекс в большинстве случаев будет успешной!



Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка