Случайная новость: Полиция задержала жителя Подмосковья, который...
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
11 июл 09:00Политика

Греческий политик призвал ввести санкции против Турции


Греция после решения Турции обернуть собор Святой Софии в мечеть должна безотлагательно завести санкции против Анкары, а также затворить турецкое консульство в Комотини, музей Кемаля Ататюрка в Салониках, меры с Турцией, сотни конспиративных мечетей.
Греческий политик призвал ввести санкции против Турции

Фото: pixabay.com
Об этом заявил экс-депутат Европарламента, президент партии «Греция – иной путь» Нотис Мариас, преподающий институциональное конструкция ЕС в Университете Крита.

«В течение многих лет Эрдоган кухарил метаморфоза собора Святой Софии в мечеть. По этой причине, будучи депутатом Европарламента в 2014–2019 годы, я неоднократно порицал его в своих выступлениях перед Европейским парламентом», - взговорил Мариас.

Профессор наименовал решение турецкого лидера провокационным и безотносительно беззаконным. По его словам, оно нарушает решение ЮНЕСКО обнародовать собор Святой Софии объектом Всемирного наследства.

«Собор Святой Софии - не добыча Эрдогана, он относится всему человечеству. Это символ христианства. Обернув его в мечеть, Эрдоган провоцирует и оскорбляет не всего христиан, однако и все человечество», - подчеркнул евродепутат.

Он уверен, что мировое цивилизованное сообщество должно противостоять вытребую Анкары и откликнуться «нет варварству, дудки нетерпимости, дудки исламскому фундаментализму». Беззаконное решение Эрдогана обернуть собор Святой Софии в мечеть давненько осудили Греция, Россией, Евросоюз и США, не считая всех христианских благочестивых лидеров.

Мариас почитает, что мировое сообщество, Евросоюз.ЮНЕСКО и тяни цивилизованный мир должны обнародовать о непрекращающейся войне за то, дабы собор Святой Софии остался музеем, а православные должны стоять против осквернения самого большущего храма православия, «против оскорбления нашей христианской веры». Он предложил жесткие ответные меры и ограничения.

«Греция должна безотлагательно завести санкции против Турции. Затворить турецкое консульство в Комотини… Греция должна призвать ЕС наложить экономические санкции на Турцию, вводя воспрещение на финансирование Турции из ЕС и Европейского инвестиционного банка, замораживание активов турецких чиновников, воспрещение на въезд турецких чиновников в ЕС и эмбарго на ввоз турецких продуктов», - взговорил Мариас.

Политик добавил, что всего там можно выслать извещение Эрдогану, что «собор Святой Софии изображает и остается величайшим.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка