Случайная новость: Минздрав дополнит перечень показаний для вождения...
29 июн 19:00Политика

Британские прокуроры вручат "узбекской принцессе" Каримовой документ об изъятии недвижимости


Имя Гульнары Каримовой – старшей дочери первого президента Узбекистана Ислама Каримова – опять на слушку. Причиной тому стали залпом несколько «имущественных скандалов». В Ташкент собираются прийти британские прокуроры, дабы наведать в колонии бывшую «узбекскую принцессу», а заодно завершить девало о закованной недвижимости Гульнары в Британии на всеобщую сумму 23 миллиона фунтов.
Британские прокуроры вручат "узбекской принцессе" Каримовой документ об изъятии недвижимости

фото: AP
В самом Узбекистане, впопад, на днях выставили на торги бывшую резиденцию дочери президента на дрожу Чарвакского водохранилища. Будто знаменито, у Гульнары были немалые требования, оттого в свое времена она прибрала к десницам зону роздыха "Сиджак". Комплекс всеобщей площадью в 5,38 га вводит в себя гостиницу в 730 кв. м, спортивное сооружение площадью 855 кв. м, всеобщее дом в 335 кв. м, три бассейна почитай в 250 кв. м, два фонтана, коттедж, амфитеатр, водяную вышку и иные сооружения. Строения в космическом манере на дрожу горного водоема – весьма лакомый кус. Все это барахло было взято по вердикту Ташкентского областного суда по уголовным делам 10 февраля 2017 года. И былым летом постановлением правительства передано во владение Федерации триатлона для создания учебно-тренировочной базы национальных сборных команд. Однако, поскольку эту Федерацию возглавляет меньший зять нынешнего президента Шавката Мирзиёева Отабек Умаров, после ряда намеков и во избежание ненужных аналогий «Сиджак» все же постановили выставить на публичные торги. 

Впрочем, от Гульнары не убудет. Будто знаменито, старшая дочь первого президента владеет десятком вилл, замков, коттеджей и квартир в ОАЭ, Швейцарии, Франции, Британии и Москве. С ее британской недвижимостью сейчас и кумекают прокуроры «туманного Альбиона». По извещению издания Bloomberg,

26 июня суд Лондона растянул срок решения о заморозке недвижимости Гульнары Каримовой в Великобритании стоимостью 23 миллиона фунтов стерлинга(почитай 29 миллионов долларов США). Иск об изъятии этой недвижимости в Верховный суд Великобритании

в октябре 2018 года подало британское Бюро по войне с жульничеством в особо крупных размерах(Serious Fraud Office – SFO)По их настоящим, активы были заведены с использованием доходов от коррупционных сделок в Узбекистане. 

  Для того, дабы решение суда вступило в могуществу, надобно передать документы Гульнаре Каримовой. А она сейчас будет в колонии. Ага еще коронавирус запутал планы британских юристов. 

Сообразно настоящим SFO, Гульнаре Каримовой в Великобритании относится несколько объектов недвижимости. Это поместье Gorse Hill Manor в графстве Суррей стоимостью 18 млн.фунтов, какой Каримова завела в 2010 году. По соседству размещены владения султана Брунея.  Настолько же у Каримовой водится две евартиры в Лондоне. Одна в районе Мейфэр -  за 8 млн фунтов($10,4 млн), вторая – в районе Белгравия стоимостью 2 млн фунтов($2,6 млн).

Владетелем этой недвижимости настолько же значится сын Гульнары - Магометанство Каримов, давненько проживающий в Лондоне. Поскольку у прокуроров жрать подозрения, что эта недвижимость была заведена на оружия, полученные в облике взяток от международных телекоммуникационных бражек за допуск их на узбекский базар, на нее наложили арест. По настоящим следователей, Гульнара таковским образом получила до 500 миллионов долларов. Истина, сын Гульнары, Магометанство, присутствовавший на слушаниях по заморозке недвижимости, уверяет: мама завела все это легитимным путем. К самому Исламу у британского правосудия спросов нет…

Напомним, Гульнара Каримова в марте 2019 года была вторично выслана в колонию в Ташкентской области за «злостное нарушение» обстоятельств нахождения под стражей», Якобы, проживая с дочерью в Ташкентской области, она неоднократно покидала дом и выезжала за рубеж.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка