Случайная новость: Морской регистр разработал требования к гибридным...
24 июн 16:00Транспорт

Участок автодороги Р-298 Курск-Воронеж в Курской области расширен до четырех полос движения


Участок автодороги Р-298 Курск-Воронеж в Курской области расширен до четырех полос движения

Ныне, 23 июня 2020 года, в Горшеченском районе после капитального ремонта отворили движение по 11-километровому участку автодороги Р-298.Один-одинехонек из величавых для региона объектов сдали в эксплуатацию на месяц прежде срока. 
В мероприятии встретили участие губернатор Курской области Роман Старовойт и начальство ФКУ Упрдор Москва-Харьков Сергей Недялков. 
Федеральные дорожники выполнили работы по разборке и регенерации бытующей дорожной одежи, укрепили обочины, уложили новоиспеченное покрытие из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона, организовали водоотвод с проезжей части, отремонтировали три и всецело заменили 10 водопропускных труб. 
Кроме того, в мишенях обеспечения безопасности путевого движения возвещено четыре атобусных остановки, 1,5 км линий внешнего электроосвещения, введено 8 км металлического барьерного ограждения, более 300 сигнальных столбиков, 200 путевых знаков, обделаны тротуары, навита разметка. В качестве компенсационных посадок в полосе отвода автодороги снято более 200 деревьев.  
После проложенного капремонта участок трассы отвечает всем нормативным требованиям и отвечает параметрам II категории с расчетной скоростью движения 100 км/ч. Ширина полосы движения составила три с половиной метра, а ширина проезжей части возрастила почитай вдвое — до 14 м. 
Выказывая движение на освеженном участке, Роман Старовойт обратил внимание на важность объекта для развития транспортной инфраструктуры Курской области:
- Этот участок владеет ключевое смысл. Путь связывает Курскую и Воронежскую области. Благодарю Минтранс РФ и Росавтодор за встреченное решение и финансирование. Обновление трассы позволит повысить пропускную способность и гарантировать комфорт и безопасность путевого движения в транспортном коридоре. Повысили численность полос движения с двух до четырех. Это величаво, поскольку интенсивность движения того спрашивала. В перспективе мы планируем расширить все автодороги федерального значения региона до четырех полос.  
Сергей Недялков отметил, что освеженный участок стал еще безобиднее: — При реализации проекта капитального ремонта приоритетной задачей для нас изображало расширение проезжей части с двух до четырех полос движения, что позволит повысить пропускную способность и повысить безопасность путевого движения. Отмечу, что в сутки тут проезжает более 9 тыс. автомобилей, по расчетам специалистов, интенсивность движения на настоящем участке будет вырастать год от года.
https://rosavtodor.gov.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка