Случайная новость: Футбольному клубу "Барселона" грозит скорое...
19 июн 18:01Общество

Захвативший монастырь на Урале схиигумен выдвинул патриарху Кириллу ультиматум


Захвативший монастырь на Урале схиигумен выдвинул патриарху Кириллу ультиматум

фото: Кадр из видео
В сети взялось новоиспеченное обращение схиигумена Сергия Романова, ранее вкупе с казаками забравшего Среднеуральский бабий монастырь. Захват приключился 16 июня, отстранённый от служб из-за своих высказываний схиигумен опамятовался в монастырь, отвел от управления игуменью Варвару и отказался пускать навещенного туда епархией иерея Георгия Викторова.

Новоиспеченное видео взялось на YouTube-канале соратника Романова Всеволода Могучева. «Патриарху Кириллу, митрополиту Илариону и многим иным до божественного суда надобно уложить свои полномочия», - отметил схиигумен. Он отметил, что многие в руководстве РПЦ преступили апостольские правила и должны быть привлечены к ответственности. Сам схиигумен собирается поминать всего правоверных архиереев, какие отставали догматы веры.

Что же дотрагивается самого монастыря, то его насельницы, итого 500 человек, на палестине схиигумена, утверждает он. Его противники изображают фашистами, порабощающими русский народ и иные национальности России», отметил Романов.

«Где же вы, добрыни никитичи, минины и пожарские?» - задает всем риторический проблема схиигумен. Он добавил, что во времена чумы и во времена испанки храмы не закрывали. Их закрывали всего «богоборческие» власти. «Ладьте сами выводы», - заключил схиигумен.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка