Случайная новость: Сборная России стартовала с двух побед в Лиге...
19 июн 22:00Экономика

Юрист оценил продолжение дела ЮКОСа: жалобу экс-акционеров принял ВС Нидерландов


Верховный суд Нидерландов встретил иеремиаду по делу ЮКОСа — это очередной виток противостояния между экс-акционерами нефтяной братии и царством. История и впрямь нескончаемая. Россия должна выплатить $57 млрд ЮКОСу по решению суда Гааги. Минюст уже обвык к долголетней тяжбе и сдаваться не преднамерен.
Юрист оценил продолжение дела ЮКОСа: жалобу экс-акционеров принял ВС Нидерландов

фото: Наталия Губернаторова
Голландия встретила кассационную иеремиаду России на решение Апелляционного суда Гааги о взыскании в пользу экс-акционеров ЮКОСа $57 млрд.

Виделось бы, в Гааге могут рассмотреть девало всего с согласия всех сторонок конфликта. Россия вроде будто добросердечно не вручала. Несмотря на это в деле взялся интернациональный трибунал, и власти опять готовятся к выяснению взаимоотношений. Капля того, что РФ не оспаривает вердикт, настолько уже анонсирована распродажа ценных активов.

Ранее по делу ЮКОСа были взяты бренды водки «Столичная» и «Московская». Их планируется загнать на торге в сентябре, дабы частично вернуть гроши бывшим акционерам нефтяной братии, какие Россия должна выплатить по решению суда Гааги.

«Проблема вяще политический, чем правовой. Российский Минюст по такового рода диспутам занимает однозначную позицию не выплачивать никому компенсаций, — болтает управляющий партнёр юридической фирмы Tax Compliance Михаил Бегунов. — В России рассматривались судебные диспуты по налоговым претензиям к ЮКОСУ, какие были признаны законными».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка