Случайная новость: Полиция задержала жителя Подмосковья, который...
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
19 июн 02:02Транспорт

Ученые во Владимире запатентовали устройство связи для беспилотных автомобилей


Ученые во Владимире запатентовали устройство связи для беспилотных автомобилей

Группа ученых Владимирского государственного университета(ВлГУ)получила патент на бортовое телематическое конструкция, вкалывающее по технологии V2X, какая позволяет перебрасываться настоящими между автомобилями и дорожной инфраструктурой. Серийное производство устройств могут взяться уже в этом году, доложил ТАСС меньший научный сотрудник вуза Александр Лоханов. 
Ранее в Национальной технологической инициативе «Автонет» сообщали об испытаниях автомобильных сервисов на базе технологии V2X(vehicle-to-everything), посредством каких авто взаимодействует с иным автомобилем, облегающей сферой и инфраструктурой. 
Таковая технология основным образом может применяться для беспилотных автомобилей и создания инфраструктуры для них, а также для решения проблем пробок в мегаполисах и проезда спецтранспорта. В 2020-м году запланировано ее внедрение на территории Сколково.  
«Буквально на днях мы получили патент на конструкция на основе технологии V2X. Система позволяет прогнозировать риск столкновения и предупреждать водителя, [определять] неаккуратное вождение, возможность появления пробок, ее отличает от аналогов возможность работы без сотовой сети, что животрепещуще для отдаленных территорий страны», — рассказал собеседник агентства.  
Автомобили, оборудованные бортовыми устройствами на основе V2X, могут передавать настоящие на расстоянии, информировать водителя о приближении пешеходов к стезе и на пешеходных переходах, сообщать о присутствии парковочных мест и появлении автомобилей в «мертвых» полосах. Технологической основой для реализации подобный возможности изображает связь ближнего радиуса деяния, вкалывающая в диапазоне 5,9 ГГц и использующая стандарт WiFi. 
Наружно конструкция видит собой металлический корпус с антеннами, какие подключаются к штатной антенне, датчикам и бортовому компьютеру автомобиля, его устанавливают либо под бардачок, либо в подкапотное пространство машины. Настоящие о ситуации на стезе также можно будет получать сквозь мобильное приложение. 
Добавим также, что в июне 2020-го года разработка стала одним из победителей конкурса по отбору проектов Фонда содействия инновациям по программе «Старт». Таковским образом, в течение 3 лет должен быть налажен индустриальный выпуск устройств. Однако искушенное производство оборудования планируют запустить уже в этом году, на настоящий момент запущен процесс сертификации.
https://trans.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка