Случайная новость: «Я беременна»: редакция разобралась в скандале с...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
18 июн 07:00Экономика

В России могут запретить банкам предлагать кредиты по телефону


В России могут запретить банкам использовать телефонный обзвон для продвижения своих кредитных провиантов. С отвечающей инициативой выступил депутат исподней палаты российского парламента Иван Сухарев. 
В России могут запретить банкам предлагать кредиты по телефону

фото: Геннадий Черкасов
Об этом катает в четверг поутру RT. В распоряжении редакции очутилась снимок послания на имя председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной. 

Парламентарий в послании помечает, что граждане не век могут найти по телефонному номеру, откуда производится зазвонист, настолько будто названивать могут как и из легального банка, настолько и микрофинансовой организации. 

Персональными настоящими клиентов банка, в том числе номерами счетов и пластиковых карт, могут воспользоваться злоумышленники, предупреждает депутат. 

Также подобный способ может причинить неудобства, если зазвонисты с предложением услуги производятся регулярны гражданину, не заинтересованному в получении кредита.

«Выканючиваю вас рассмотреть целесообразность ограничения использования банками и МФО телефонных звонков в адрес граждан для продвижения своих кредитных провиантов, а также целесообразность вступления санкций за нарушение настоящего правила на усмотрение Центрального банка», — катает парламентарий.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка