Случайная новость: Высокопоставленного полицейского, сбившего...
15 июн 09:00Экономика

В России могут сделать платными ряд банковских услуг


В России может стать платной выпуск и сервис банковских карт, а также пользование платежных приложений. Об этом говорится в послании Ассоциации банков России(АБР), навещенном правительству РФ.
В России могут сделать платными ряд банковских услуг

Фото: pixabay.com
Будто катают со ссылкой на послание, кредитные организации выканючивают не ограничивать эквайринг - комиссию за зачисление платежей. Таковскую меру в качестве антикризисной собралось завести правительство. Это может ввергнуть к капитальным финансовым утратам банками.

В АБР отметили, что в марте комиссии были впервинку ограничены Центробанком до 1% от суммы платежа. Эквайринг ограничили для онлайн-покупок с 15 апреля по 30 сентября, а также для медуслуг с 1 июня по 30 сентября. Банки оценили утраты от этих ограничений в 10-15 млрд рублей. Дабы их компенсировать, кредитные организации готовы перебросить кое-какие дармовые услуги на платную основу и сжать или вообще аннулировать программы лояльности.

«Снижение эквайринговых комиссий ввергнет к уменьшению стимулов для использования безналичных способов оплаты, поскольку банки-эмитенты будут вырваны взяться взимать гроши с потребителей за выпуск и сервис карт, использование платежных приложений, доступ к колл-центру», - говорится в послания АБР.

Кроме того, банки могут перестать обслуживать небольшие торговые точки, чей каждогодний виток не превышает 12 млн рублей, а также переложить содержание банковских терминалов на предпринимателей. Это ввергнет к подорожанию приема карт вселенная на 3-5% в год.

По словам вице-президента АБР Алексея Войлукова, в случае сохранения ограничений комиссии банки в первую очередность упразднят безвозмездный выпуск и сервис карт. С меньшей вероятностью платными станут банковские приложения из-за их многофункциональности.

Декламируйте также: 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка