Случайная новость: Источник: Семин покинет пост тренера "Локомотива"...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
12 июн 01:00Спорт

Почему звезда мирового спорта на Алтае тренируется в лесу


Почему звезда мирового спорта на Алтае тренируется в лесу
Беговые дорожки зачислились в Барнаул в комплекте с ненастоящим футбольным газоном по федеральной программе "Спорт - норма жизни", какую курирует минспорта РФ. К качеству газона спросов дудки. Постелили его взамен ветхого на поле младенческой футбольной школы "Динамо". А дорожки региональный минспорта отчего-то постановил передать стадиону "Динамо", на каком легкоатлетическое покрытие давненько опамятовалось в негодность(из-за этого все краевые легкоатлетические турниры доводится коротать на иных площадках, в том числе в райцентре Павловск).Стоимость новоиспеченного покрытия - семь миллионов рублей, его укладка, будто доложили нам в пресс-службе спортобщества, встала в сумму близ двух миллионов. По сути, гроши закопаны в землю. В краевом минспорта, отвечая на проблема, зачем на стадионе взялось непрофессиональное покрытие, сослались на "массовость": "В рамках проекта укладываются всего легкоатлетические беговые дорожки, назначенные для массовых тренировок. В частности, для ребятенков и вскормленников Алтайского училища олимпийского резерва, краевых и муниципальных спортивных школ, барнаульских вузов. Также на стадион могут приходить все желающие барнаульцы. Однако зачем же тогда постелили таковские дорожки не на школьных стадионах, а на основной спортивной арене края?Для красы?Тезис про "всех желающих барнаульцев" и вовсе будит неловкость - это при нынешних-то требованиях к безопасности на спортивных объектах?- На "Динамо" как-то было благопристойное покрытие, однако оно невообразимо бойко истаскалось. По гарантии подрядчик одну из стометровок валил, алкая это не сделало погоды. Заключительные годы для легкоатлетов стадиона "Динамо" будто бы и не было. Сейчас двойная ситуация. С одной сторонки, у многих спортсменов показывает возможность алкая бы для каких-то дел. По себе выговорю, что вдалеке не всякий девай я гоняюсь в шиповках, жрать ведь тренировки всеобщего плана - примерно, бег по лестницам между трибунами. Однако, будто ни крути, таковое хлипкое покрытие - это взаправдашний косяк. Особенные упражнения с барьерами на скорость я там не смогу сделать, - взговорил "РГ" знаменитый российский легкоатлет Сергей Шубенков.

Когда отсутствие барьеров благо

Однако Шубенков ввек бы не стал победителем и призером чемпионатов мира, Европы и турниров "Бриллиантовой лиги", если бы вливался в уныние по любому предлогу. Спортсмен и его тренер Сергей Клевцов давненько обвыкли к домашним проблемам. Оттого они стоически восприняли информацию о том, что легкоатлетический манеж в Барнауле, о сооружении какого громогласно заявили в былом году("РГ" катала о таковских планах в сентябре 2019-го), вряд ли возникнет.- Нам взговорили, что манеж был проектом президента Всероссийской федерации воздушной атлетики Дмитрия Шляхтина. Он ретировался в отставку, а люд, какие нам обещались подвижки с манежем, ныне разводят десницами. Мы все равновелико готовимся, тренируемся, - рассказал "РГ" Сергей. - Гоняюсь в основном по лесу, школьным стадионам. Безусловно, больно охота состязаться, однако для этого надобно набрать важнецкую конфигурацию. Жрать упование, что к половине августа легкоатлетические состязания в каком-то облике все равновелико возобновятся. В июле обещаются централизованные сборы.По словам легкоатлета, отсутствие возможности тренироваться с барьерами может даже пойти на пользу.- Это даже к важнейшему - капельку "подзабыть" технические навыки. Когда опамятуется времена наново отрабатывать прохождение барьеров, сотрутся ветхие оплошки. Несколько лет назад настолько и было. Во времена стартов меня стало сносить вправо, и я ничего не мог с этим поделать. Возник риск, что к капуту дистанции меня могло бы снести на соседнюю дорожку. Сергей Александрович предложил взять паузу, дабы стереть из мышечной памяти эту оплошку. Поддержало.

Из десниц в руки

С беговой дорожкой на стадионе и ненастоящим газоном футбольной школы "Динамо" вскрылись еще и проблемы имущественного распорядка. Собственность края размещена на территории автономной некоммерческой организации ФК "Динамо-Барнаул" - и это нарушение.Будто стало знаменито "РГ", в региональном минспорта безотлагательно решается проблема о передаче газона в собственность краевого государственного бюджетного учреждения "Спортивная школа олимпийского резерва по футболу Алексея Смертина". В школе Смертина от подобный перспективы не в экстазе - представьте, на вашем поле с утра до повечера будут заниматься прямые конкуренты. А дорожки краевые спортивные чиновники рассчитывают передать в ведение КГБУ "Алтайское училище олимпийского резерва". Однако и там не пламенеют вожделением отвечать за объект, проблемы с каким гарантированы изначально. И будто вообще контролировать сохранность объекта, размещенного на территории иного собственника в дружком районе города?Отклонения от нормыК реализации в конце программы "Спорт - норма жизни" возникают и иные спросы. Примерно, о стоимости и качестве спортплощадок с тренажерами. Первые таковские площадки осенью 2019-го взялись в Ребрихинском и Павловском районах. Планируется, что в течение пяти лет подобные спортсооружения будут введены во всех сельских районах края.- Площадки с тренажерами, безусловно, важнецкие, однако они не стоят таковских денег - трех миллионов рублей, - заверен Сергей Тарасов, долголетний глава спорта в Ребрихинском районе. - Представьте, теннисный стол - за 129 тысяч рублей. Тренажерный велосипед - 34 тысячи, само покрытие площадки в 315 квадратных метров тянет на 1,05 миллиона рублей. Особенные железны для инваспорстменов, всегдашние скамейки стоят заоблачных денег. И это все без учета стоимости нашей работы по монтажу площадки. Мы-то хоть на стадионе в Ребрихе уложились в 100 тысяч рублей, а в иных районах, где под площадку заливали новоиспеченную бетонную подушку, - в 600-700 тысяч.Цены, безусловно, нормальными не наименуешь. Будто рассказали "РГ" ветераны настольного тенниса, даже в Барнауле самый бесценный стол для настольного тенниса, введенный в одном из залов, стоит шестьдесят тысяч, а для тренировок сборной края были закуплены столы весьма благопристойного качества за сорок тысяч рублей.Будят изумление и конструктивные особенности площадок. На бетонное основание накладывается пластиковый модуль, на какой монтируются тренажеры и выкладываются резиновые листы покрытия. В Павловске весной стали выступать в стритбол - модуль лопнул, покрытие разлезлось, пришлось разбирать и перестилать наново. Это какого же качества должен быть пластик, дабы вынести гоняющихся и сигающих беспробудных парней?К тому же сибирские морозы никто не отменял.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка