Случайная новость: После конфликта: мама Светланы Лободы приняла...
01 июн 14:00Экономика

Шведский футуролог предсказал распад Москвы на отдельные поселки


Шведский экономист и футуролог Кьелл Нордстрем заявил, что в сравнительно недалеком предбудущем мегаполисы уступят пункт скоплениям небольших заселенных пунктов. По его словам, крупные агломерации вроде Лондона, Нью-Йорка и Москвы будут похожи скорее на общества поселков.
Шведский футуролог предсказал распад Москвы на отдельные поселки

фото: АГН «Москва»
Футуролог отметил, что уже ныне можно заприметить наружные преображения мегаполисов, какие перестают выглядеть будто типические города. В них бытие концентрируется вкруг найденных фокусов притяжения, образцово, университетов, какие объединяют вкруг себя людей-единомышленников. Ныне обитатели вонзены в обратную от фокуса мегаполиса палестину.

«Они начинают расползаться на раздельные районы, внутри каких люд жительствуют своей жизнью», - взговорил Нордстрем в интервью.

В качестве образцов города предбудущего он вверг Кремниевую долину в США и Реховот в Израиле. Другой скорее изображает университетским поселком, обступленным большущим городом, отметил он. Аналогичные поселки будут показывать и в других мегаполисах, почитает эксперт.

«Выговорим, Шанхай обернется в россыпь образцово из 150 небольших городков», - взговорил Нордстрем.

Декламируйте также:
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка