Случайная новость: Морской регистр разработал требования к гибридным...
23 май 00:02Экономика

Госуслуги снова выдали сюрпризы с оформлением 10000 детского пособия


После нашей публикации об очередных проблемах с оформлением пособия 10 000 на ребятенка сквозь Госуслуги выяснилось, что ситуация намного более плачевная, чем виделось изначально. Читатели рассказали, что многие настолько и не смогли адресоваться за выплатами, несмотря на задание президента безотлагательно наладить работу сайта Госуслуг. В Пенсионном фонде помогать людам тоже отнекиваются.
Госуслуги снова выдали сюрпризы с оформлением 10000 детского пособия

Алексей Меринов.
Тем временем многие граждане торопятся с подачей заявления не от важнецкой жизни, у кое-каких уже реально заканчиваются гроши на еду. Кроме того, родители напрасно оскорбленных 16-летних нашли противоречие в направлении младенческих выплат в Постановлении правительства.  

«У меня двое ребятенков граждане России с первого месяца жизни, однако доказательства о рождении не российские. Настолько уж складывались обстоятельства, что их угораздило народиться за рубежом, настолько вот наши заявления вообще система не принимает, болтают, обращайтесь в МФЦ очно!МФЦ не принимает, по телефону ничего откликнуться не могут", - поделилась одна из читательниц. Жительница города Волжского Волгоградской области рассказала, что у ее дочери и вовсе не вышло зарегистрироваться на Госуслугах из-за проблем с интернетом. При этом встретить бумажное заявление в Пенсионном фонде у нее отказались

«У дочери дудки интернета, и она не смогла зарегистрироваться на Госуслугах, даже с телефона никак не получается. Пошла индивидуально в пенсионный, а там взговорили, что не принимают заявления и надобно всего сквозь Госуслуги. Значит, она не получит выплату 10 000?У нас всего по телевизору все важнецки в стороне, давай, может, еще в Москве, а у нас бардак пышнейший. Кому мы и наши детвора нужны?», - возмущается волжанка.

С большенный проблемой столкнулись и матери, какие в горячке не догадались, что заявление на выплаты надобно было оформлять на всех ребятенков залпом, а не на всякого в отдельности. Сформировать вторичное обращение на второго или третьего ребятенка система ныне попросту не позволяет.

- Из-за пандемии благоверный затерял работу, - рассказала Наталья. – В итоге сейчас мы с ребятенками 4 и 6 лет буквально бьемся с копейки на копейку. Натурально, когда я услышала, что президент вручает всем ребятенкам по 10 тысяч, залпом же побежала заполнять заявление, дабы гроши поборзее опамятовались.

В итоге нормально не разобралась и выслала заявку всего на старшего сына. Это обращение настолько и висит в очередности на отправку с 12 мая. При этом подать заявление на второго малыша система не позволяет, попросту высвечивает настоящие первого. Я пробовала катать в чат Госуслуг, однако там отправляют в ПФР, где тоже ничем поддержать не могут. Получается, в июне денег на второго ребятенка нам аккуратно не получить, будто будем жительствовать, не знаю.

Безусловно, величайшую обиду и негодование по предлогу получения младенческих выплат ощущают те родители, каким оно и вовсе не надеется. Граждане нелицемерно не могут осмыслить, зачем выплаты не коснулись 16-17-летних подростков, какие тоже алкают кушать. Масла в жар подлило еще и противоречие в постановлении правительства с фактическими датами рождения ребятенков, от родителей каких принимают заявление на сайте Госуслуги.

Выказываем Постановление Правительства РФ от 11 мая 2020 № 652. В подпункте «г» пункта 2 декламируем: «Единовременная выплата в размере 10000 рублей осуществляется, начиная c 1 июня 2020 г., гражданам Российской Федерации… на всякого принесенного(усыновленного)ребятенка в годе от 3 до 16 лет, владеющего гражданство Российской Федерации, при обстоятельстве достижения ребятенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 г.». 

Найти в этом пункте хоть какую-то здравую логику получается с трудом. Однако в соответствии с настоящим постановлением, сходит, что на 10 тысяч владеют лево все 16-летние, какие родились до 1 июля 2020, то жрать принесенные в 2004 году с января по июнь. Соответственно, всем, кому в этом году стукнет 16 в стадия с июля по декабрь, никакие гроши не возложены.

- На Госуслугах же мы созерцаем абсолютно другую картину, - болтает мама десятиклассника из Рязани, - Подать заявление на портале могут родители ребятенков, принесенных в стадия с 11.05.2004 по 30.06.2017. То жрать, "наплевав" на Постановление правительства и Указ президента, сайт попросту скинул из очередности за деньгами всех 16-летних, принесенных до 11 мая, однако зато добавил тех, кто взялся на свет после 1 июля.

Мой сын родился 2 апреля 2004, сходит, что возложенные гроши у нас попросту подтибрили. Удобопонятно, что в стадия пандемии у нас даже законы пишутся на коленке. Проблема, зачем эту оплошку невозможно было исправить.

Декламируйте по теме
Глядите видео по теме:
06:01
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка