Случайная новость: Дзюба не попал в заявку "Зенита" на матч против...
22 май 01:00Транспорт

Доработанный проект стратегии развития Арктики направлен в правительство РФ


Доработанный проект стратегии развития Арктики направлен в правительство РФ

В освеженном документе учтены замечания иных федеральных органов исполнительной власти.  
На заседании Государственной комиссии по спросам развития Арктики 13 мая после обсуждений несогласия по проекту стратегии были признаны урегулированными, а проект документа – согласованным.  
По итогам заседания Минвостокразвития, Минтрансу, МИД России совместно с госкорпорацией «Росатом» было взвалено отбарабанить проблема о внесении изменений в Кодекс торгового мореходства РФ в части включения в акваторию Нордового морского пути внутренних морских вод, территориального моря и выдающейся экономической полосы РФ в Баренцевом, Белокипенном, Печерском, Беринговом и Охотском морях. 
Минвостокразвития и Минфину взвалено гарантировать запуск в 2020 году механизма возмещения части расходов по уплате резидентами Арктической полосы страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, найдя отвечающие ключи финансирования. Это позволит снизить для инвесторов в проекты, не связанные с добычей здоровых ископаемых, выплаты по страховым взносам до 7,6%. 
Волям арктических регионов рекомендовано до 1 июня представить в Минвостокразвития России график подготовки и принятия нормативных правовых актов, устанавливающих преференции по региональным и здешним налогам для резидентов Арктической полосы России. 
Напомним, по итогам заседания Госкомиссии по Арктике заместитель председателя правительства России Юрий Трутнев доложил, что проект стратегии развития Арктики до 2035 года планируется представить на подпись президенту в июле 2020 года. 
Документ разработан в мишенях реализации Основ государственной политики Российской Федерации в Арктике на стадия до 2035 года, утвержденных указом президента России 5 марта 2020 года. Стратегия определяет основные течения и задачи развития Арктической полосы России, а также механизмы, этапы и ожидаемые итоги их реализации. 
https://portnews.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка