Случайная новость: Лавров сообщил о неправильных выводах, сделанных...
19 май 09:00Экономика

Назван реальный курс рубля к доллару


Реальный курс целкового составил превысил бы оценку в 100 рублей за 1 доллар, если бы не меры Центробанка по поддержке национальной валюты. Об этом говорится в изыскании, проложенном аналитками «Газпромбанка».
Назван реальный курс рубля к доллару

фото: Наталья Мущинкина
Авторы изыскание отметили, что с азбука года рублевка подешевел на 20%, тогда будто нефть - на 70%. Если бы не валютные интервенции регулятора, то ныне рублевка стоил бы 110 за доллар. По состоянию на 18 мая на московской бирже доллар стоит 72,85 целкового.

Поддержание нацвалюты стоило ЦБ вливаний в размере 6,6 млрд долларов, катают со ссылкой на изыскание. Однако валютными интервенциями регулятор поддерживал рублевка в меньшей степени, зато снижал ставку. Большущую роль сразились усилия Центробанк в сдерживании инфляции и войне с оттоком валюты.

По словам председателя комитета Госдумы по финансовому базару Анатолия Аксакова, в кратчайшее времена рублевка укрепляться не будет, даже если нефть подорожает до 40 долларов за баррель, потому что курс российской валюты завышен. В свою очередность, финансовый аналитик аналитик Алексей Антонов предположил, что к капуту года с большенный вероятностью доллар всё добьется оценки 100 рублей.

Опрошенные ранее эксперты «МК» также высказались в пользу того, что к капуту «коронавирусного» 2020 года рублевка велико просядет, настолько будто ЦБ и Минфин попросту плотски не способны удерживать его курс нескончаемо длительно. Однако шокового сценария будто с обвалом в 2014 году, вероятно, удастся избежать.

Декламируйте также: 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка