Случайная новость: Делягин предрек обесценивание накоплений россиян...
13 май 13:00Экономика

Россиянам стало труднее получить кредит


Россиянам стало тяжелее получить кредит после ужесточения кредитными организациями требований к потенциальным заемщикам в обстоятельствах нарастающего экономического кризиса, «Коммерсант» со ссылкой на Национальное бюро кредитных историй(НБКИ).
Россиянам стало труднее получить кредит

фото: Екатерина Шлычкова
По информации издания, в апреле кредиты одобряли лишь всякому пятому гражданину(20,7% заявок). Сообщается, что это самый басистый показатель с 2017 года, когда возник сбор статистических настоящих.

Будто катает газета, вяще итого упал степень одобрения в сегменте потребительского кредитования, где он составил 19,6% по сравнению с мартовскими настоящими. Кроме того, существенно сократился показатель в сегменте автокредитования, где он составил 26,6%. В ипотечном кредитовании пай одобрений снизилась до 55,2% по сравнению с мартом 2020 года и апрелем 2019 года.

Будто пояснили специалисты, падение уровня одобрения на фоне кризиса приключилось за счет граждан с басистым кредитным рейтингом. Кредиты им стали одобрять жиже(12% заявок весной текущего года против 19% двенадцатью месяцами ранее). Вкупе с тем россиянам с верным кредитным рейтингом стало воздушнее взять гроши взаем. Пай одобрений за год возрастила с 63 до 79 процентных пунктов.

Декламируйте материал:
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка