Случайная новость: Кириленко: Есть ошибки, но они не превращаются в...
 
Календарь публикаций
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
03 май 21:00Экономика

Эксперты предсказали курс рубля после майских праздников


За два заключительных месяца российская нацвалюта упала почитай на 9 рублей к доллару – с 66 до 75 целковых за «зеленый». Рублевка лихорадило вкупе с нефтяным и финансовым базарами. Биржевые маклаки подливали масла в жар: за сутки рублевка мог затерять несколько позиций, и затем медлительно восстанавиться. Торги на российской бирже застопорены на майские праздники. Опрошенные нами эксперты спрогнозировали, что будет с рублем после выходных.
Эксперты предсказали курс рубля после майских праздников

фото: Наталия Губернаторова
В половине марта российская валюта признана иной по волатильности в мире после мексиканского песо. Это значит, что рублевка запускает из сторонки в палестину под воздействием нескольких факторов. Заключительные пару лет правительство убеждало нас, что курс целкового вяще не зависит от стоимости нефти. Расторжение сделки ОПЕК+ в феврале и обвал нефтяных стоимостей показали, что это не настолько.

- Курс целкового сейчас зависит от двух факторов - стоимости нефти и торговли валюты ЦБ. Эти факторы и приводят рублевка к довольно возвышенной волатильности. С одной сторонки, стоимость на нефть велико качается, а с иной – регулятор торгует валюту порциями, что также ладит динамику нелинейной, - болтает демиург клуба венчурных инвесторов ITLEADERS и консалтинговой братии KLOPENKO GROUP Егор Клопенко, - После майских праздников курс целкового будет также зависеть от нефти. Если «черное золото» в мае будет укрепляться, мы завидим укрепление целкового. Однако если нефть не сможет закрепить собственный рост, то рублевка будет под давлением. Во втором случае он будет быть в диапазоне 75-80 рублей за доллар.

Между тем, негативное давление на рублевка смягчают монетарные деяния Центробанка, помечает глава аналитического департамента AMarkets Артем Деев. ЦБ каждодневно торговал валюту, дабы не образовывать дефицит долларов.

- Все же нефть будет определяющим фактором. В случае негативных новинок с нефтяного базара после майских праздников курс может ослабнуть к диапазону 88-90 рублей за доллар. При позитивных новинках рублевка останется в диапазоне 73-76 с американской валютой, - дал прогноз эксперт.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка