Случайная новость: Боксер Тищенко перешел в профи...
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
29 апр 18:01Транспорт

Ростехнадзор принял мост через Амур в Китай


Ростехнадзор принял мост через Амур в Китай

Автомобильный мост сквозь реку Купидон между российским Благовещенском и китайским Хэйхэ получил позитивное заточение Ростехнадзора, доложил ТАСС в среду министр РФ по развитию Далекого Восхода и Арктики Александр Козлов. Позволение на ввод моста в эксплуатацию планируется получить в мае, добавил он.  
"Накануне мы миновали больно величавый этап в плане получения документов, необходимых для ввода в эксплуатацию мостового перехода Благовещенск - Хэйхэ. Это заточение Ростехнадзора, какое подтверждает, что объект капитального сооружения - мостовой переход - отвечает всем требованиям и нормам. Ожидаем, что до средины мая мы получим заточение от Минстроя [РФ], какое разрешит впрыскивать мост в эксплуатацию", - доложил Козлов.  
Будто ранее помечал министр, ситуация с распространением коронавируса не повлияла на завершение работ по мосту. Постройка было закончено уже в гробе былого года. Еще несколько месяцев потребовалось на оформление документов, дабы отдать мост в эксплуатацию и поставить его на баланс Амурской области. Оно велось в электронном формате, оттого не было оборвано пандемией. 
После ввода моста в эксплуатацию по нему будут передвигаться грузовые и легковые автомобили. Каждогодний поток пассажиров составит близ 3 млн человек, грузов - распорядка 6 млн тонн(или почитай 300 тыс. автомобилей). Длина самого моста - более километра, всеобщая протяженность перехода - 20 км, в нее входят 6 км стези в Китае и 13 км подъездных путей на территории России, в том числе 278-метровый мост сквозь протоку Каникурганскую. 
https://tass.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка