Случайная новость: В ПФР рассказали о способах увеличения пенсии...
18 апр 03:00Общество

Иммунолог назвал причину тяжелых случаев COVID-19 у молодых людей


Генетическая предрасположенность пациентов может стать причиной «необъяснимых» бедственных случаев коронавируса, заявил французский иммунолог, профессор Жан-Лоран Казанова.

По его словам, бытуют жидкие случаи бедственных конфигураций в случае заражения коронавирусом, в том числе с летальным исходом у молодых людей, подростков и даже ребятенков.

«Эти необъяснимые случаи указывают на существование генетических факторов, какие действуют на реакцию на вирус», - пояснил иммунолог.

Ученый почитает, что у сравнительно молодых пациентов может быть генетическая предрасположенность, никак не проявляющаяся до первого контакта с вирусом, однако позднее она может ввергнуть к попаданию человека в реанимацию.

«В момент контакта с инфекцией проявляется ваш фенотип, бытующая в ваших генах уязвимость перед ней. Оттого наша мишень — выявить вариации генома, какие могут вбить возникновение бедственных форм», - пояснил Казанова изданию.

Профессор добавил, что за заключительные 25 лет несколько групп ученых выявили генетические вариации, ведущие к избирательной уязвимости к кое-каким инфекциям среди молодых людей, подростков и ребятенков.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка