Случайная новость: Эксперт рассказал, как часто нужно чистить память...
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
17 апр 00:00Экономика

"Штрафы нарушителей самоизоляции должны пойти на помощь пострадавшим от кризиса"


Из-за коронавируса многие обитатели Москвы теряют работу. Или не теряют и продолжают вкалывать, однако им перестают начислять зарплаты. Или начисляют, однако крохотнее, чем прежде. Оттого им элементарно не хватает не бытие.  
"Штрафы нарушителей самоизоляции должны пойти на помощь пострадавшим от кризиса"

фото: АГН «Москва»
Безусловно, все разумеют, что это не навек. Пандемия закончится, экономика возьмется вздыматься, они вновь будут востребованы. Однако когда это случится?Смогут ли они продержаться до важнейших времен?

Ответа дудки. Людам боязно.

Сейчас, доколе еще остаются какие-то накопления, они не недоедают. Однако им больно тревожно. Они дрожат, что не будет хватать на еду и придется побираться. Они не смогут платить за съемную квартиру и очутятся на улице.

Таковским людам сейчас беспременно надобно поддержать.

Сделать это не сложно. Надобно попросту дать им гроши. Безвозмездно. Не больно большущие, чтоб попросту хватало на бытие – еду, лекарства и коммуналку.

Где их взять?

У нас жрать важнецкий резерв.

С 1 апреля в Москве заведены штрафы за нарушение порядка самоизоляции.

Штрафы эти больно большущие и они важнецки собираются. Будто взговорил вчера начальство Основного контрольного управления столицы Евгений Данчиков, итого за пять дней, начиная с былых выходных, полицейские в Москве составили 12 тысяч протоколов о нарушении порядка самоизоляции на всеобщую сумму штрафов вяще 50 млн. руб.

А за один-одинехонек всего вчерашний девай полиция отчиталась 2 тысячами протоколов - это еще образцово миллионов на десять. Огромные гроши.

Их и надобно раздавать сейчас людам, очутившимся в нелегкой ситуации.

Все штрафы за нарушение порядка должны выступать на отдельный счет. Распоряжаться им может Департамент труда и занятости.

Сейчас затерявшие работу обитатели Москвы получают повышенное пособие по безработице 19,5 тыс.руб. Однако, если они продолжают значиться нанятыми, никакого пособия им не возложено. Равновелико будто обанкротившимся индивидуальным предпринимателям, самозанятым, а также студентам, пенсионерам и людам безвозбранных специальностей, потерявшим подработок, какие их кормили.

Между таковскими людами и надобно распределять все сконцентрированные штрафы. Это будет верно и по-человечески верно.  

А оштрафованные москвичи будут знать, куда их гроши командируй. И им будет не настолько обидно.

Потому что когда тебе приходит платежка на 15 тысяч рублей за то, что ты отошел от дома на триста метров и на школьном дворе подтягивался на турнике, охота взвыть.

Однако если ты знаешь, что твои 15 тысяч избавят кого-то от нищеты, и он не пойдет бондить в магазинах провиант и анатомировать квартиры, пережить их утрату все-таки как-то воздушнее. Тоже больно обидно, безусловно. Однако не столь, чтоб взвыть.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка