Случайная новость: Электроника КРЭТ для беспилотников поможет в...
14 апр 07:00Экономика

Кудрин предупредил о новом ударе по российской экономике из-за коронавируса


В кратчайшие полгода в России грянет новейший этап экономического кризиса из-за пандемии COVID-19, какой затронет финансовый сектор. Об этом заявил луковица Счетной палаты Алексей Кудрин.
Кудрин предупредил о новом ударе по российской экономике из-за коронавируса

фото: Наталья Мущинкина
В интервью Кудрин отметил, что финансовые проблемы бражек, потерпевших из-за пандемии коронавируса, влепят по банкам, перед какими у них жрать длительны. По его словам, нарастанию трудностей в банковской сфере будет содействовать падение потребительского спроса на фоне приближения пика заболеваемости. Образцово сквозь полгода кредитные организации очутятся в подобный ситуации, когда их придется спасать, в том числе за счет добавления им капитала.

«Сквозь три месяца. Сквозь шесть — в абсолютной мере», - уточнил сроки Кудрин.

При этом кризис затронет банки не настолько велико, будто иные сектора, однако это верно случится, подчеркнул Кудрин.

По его словам, Центробанк уже взялся принимать меры по нормализации ситуации в банковской сфере. В частности, регулятор отказался спрашивать от банков бойкого начисления резервов на длительны малых и посредственных предприятий и физлиц.

Луковица Счетной палаты также напомнил, что у правительства для преодоления кризиса жрать распорядка 30 трлн рублей, какие валяются на счетах и вкладах плотских рыл. Доля этих оружий, отметил Кудрин, власти могут привлечь в рамках заимствований на внутреннем базаре. Подобный маневр он почитает извиненным в обстоятельствах, когда экономика стороны будет потреблять кредиты в столь большущем объеме.

Ранее Кудрин, что в России по итогам 2020 года может втрое взлелей безработица.

Декламируйте также: 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка