Случайная новость: Эксперты назвали финансовые потери от всеобщих...
13 апр 03:00Спорт

В чемпионате России по баскетболу еще осталась интрига


В чемпионате России по баскетболу еще осталась интрига
Напомним, что в двух иных досрочно брошенных турнирах итоги уже подведены. Победителем бабской Премьер-лиги признан УГМК(Екатеринбург), уверенно лидировавший на момент остановки чемпионата. В бабской Суперлиге 2(третий по значимости дивизион)клубы не поспели доиграть матчи решающих стадий плей-офф. Группировка команд была проложена по спортивному принципу, титул у "Самары". Ныне, после консультации с Минспорта о распорядке формирования итоговой систематизации команд и определении победителей и призеров чемпионата, Департамент профессионального баскетбола РФБ(глава - чемпион Европы 2007 Никита Моргунов)выбросит итоги трех лиг на рассмотрение исполкома.В неодинаковых местностях и в неодинаковых командных игровых обликах спорта национальные федерации и шефы лиг по-разному подходят к подведению итогов незавершенных турниров. Где-то принимается решение находить чемпионский титул не разыгранным, однако группировка для представительства в еврокубках предбудущего сезона проводится. Где-то врозь показывает информация о ротации между дивизионами на грядущий чемпионат, исходя из фактического положения команд на момент приостановки. Оттого больно занимательно, какое же решение встретит исполком РФБ сравнительно итогов в трех дивизионах.

Мужская Суперлига 1

Двухкруговой турнир 16 команд застопорен в то момент, когда участники проложили по 25-27 матчей из 30. Дата остатней состоявшейся игры - 17 марта. Изначально намечалось, что сильнейшая восьмерка с 12 апреля возьмется войну в плей-офф.Поза лидеров: "Спартак-Приморье"(Приморский закраина)- 21 победа - 5 поражений, БК "Самара" - 21-5, "Буревестник"(Ярославль)- 17-9, "Уралмаш"(Екатеринбург)- 17-9, "ТЕМП-СУМЗ-УГМК"(Ревда)- 16-10, "Восток-65"(Южно-Сахалинск)- 16-10.Теоретически одним из решений может стать итоговая группировка по фактическому положению на момент прекращения турнира. Будто, примерно, это сделали в мужской Длиннейшей лиге "А" чемпионата России по волейболу.В баскетболе при равенстве основных показателей первичным добавочным критерием для распределения мест изображают итоги индивидуальных встреч. В этом плане нелишне посмотреть, будто сразились между собой команды, занимающие в Суперлиге 1 первое-второе, третье-четвертое места. Ведь не выведено, что собственно эти настоящие могут стать главенствующими при определении победителей и призеров.Дебаты за первое пункт: "Спартак-Приморье" - БК "Самара" - 79:65, 76:79. Дебаты за третье пункт: "Буревестник" - "Уралмаш" - 90:76, 70:84. У ярославцев и екатеринбуржцев в очных встречах безотносительное равенство сил. Однако всеобщая разница игровых очков во всем турнире важнее у "Буревестника". Дожидаемся вердикта исполкома РФБ.

Мужская Суперлига 2

Почитай всецело, за исключением нескольких игр, завершен предварительный этап. 14 команд были поделены на 2 подгруппы, затем проводились турниры за 1-6-е и 7-14-е места. Начиная с 5 апреля. Планировалось проложить плей-офф с участием 8 клубов. Для вероятного определения победителей и призеров тут величаво фактическое поза тройки важнейших команд в группе "В" за 1-6-е места: "Чебоксарские Ястребы"(Чебоксары)- 14-4, БК "Тамбов"(Тамбовская зона)- 12-6, "Динамо"(Магнитогорск)- 10-8.Истина, тут жрать нюансы. Несыгранными остались четыре матча, в том числе две встречи между чебоксарцами и магнитогорцами. И ни будет группирован тульский "Арсенал". Возглавляемая принципиальным поборником "Фэйр плей" Андреем Кириленко(он тоже чемпион Европы 2007)РФБ вывела эту команду из числа участников чемпионата России за инцидент, приключившийся 7 декабря былого года в матче туляков с "Динамо"(Ставрополь)еще на первом этапе - "за отсутствие спортивной борьбы в заключительной четверти". Причем приключилось это уже сквозь два дня после диковинного матча. Затем "Арсенал" подал апелляцию в интернациональный Спортивный арбитражный суд(CAS)в швейцарской Лозанне. На днях обнародовано решение CAS: апелляция отвергнута.

Бабская Суперлига 1

Четырехкруговой турнир 12 команд застопорен в то момент, когда участники проложили от 40 до всех запланированных 44 матчей. В апреле сильнейшая восьмерка должна была коротать плей-офф.Тут больно величаво, что лидеры регулярного чемпионата проложили все запланированные на этой стадии 44 матча. Смысловое первенство официального победителя "регулярки" команды "Ростов-Дон-ЮФУ"(39 побед - 5 поражений)не подвергается сомнению, ведь у занимающего второе пункт "Динамо-Фарм"(Курск)показатель 34-10.Вероятно, в кратчайшем предбудущем возникнет предлог поздравить с новоиспеченным титулом президента Федерации баскетбола Ростовской области олимпийскую чемпионку Барселоны-1992 Елену Швайбович. Блещущий в былом штурмующий адвокат, она и будто глава коллективной организации показала собственный длиннейший степень. Лепта Швайбович в становление и успехи ростовской бабской команды артистов огромен.

Турниры РФБ с итоговой классификацией

Бабская Премьер-лига: 1. УГМК(Екатеринбург). 2. "Динамо"(Курск). 3. "Надежда"(Оренбургская зона). 4. "Спарта энд К"(Образное). 5. "Енисей"(Красноярский закраина). 6. МБА(Москва). 7. "Динамо"(Новосибирская зона). 8. "Спартак"(Ногинск). 9. "Динамо"(Москва).Бабская Суперлига, другой дивизион: 1. "Самара"(Самара). 2. "Надежда"-2(Оренбургская зона). 3. "Юность"(Пензенская зона). 4. "Пересвет"(Ростовская зона). 5. "Динамо-Энергия"(Иваново). 6. "Спартак"-2(Ногинск). 7. "Енисей"-2(Красноярский закраина). 8. "Динамо"-2(Новосибирская зона).
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка