Случайная новость: «Газпром» вложит 1,5 млн руб. в разработку плана...
07 апр 23:57Общество

Общежитие для рабочих. Разумное решение для работодателя




inostrannye-rabochie


Среди нас очень много людей из стран ближнего зарубежья и ни для кого не секрет, что они приезжают на заработки...


Уровень жизни в больших городах выше. Поэтому к нам в Санкт-Петербург, Москву и другие города приезжают больше всего людей, чтобы работать и содержать свои семьи на родине.


Не представляя последствий и условий, они прилетают в никуда. В первую очередь нужно найти место, где переночевать и сделать все необходимые документы. Так как часто многие не хотят тратить время и деньги и не уделяют этому должного внимания, предполагая, что «прокатит», но в итоге это нелегально и многих депортируют обратно на родину за несоблюдение правил. Хорошо, если оставят разрешение приехать обратно, а можно получить штраф или запрет на следующий въезд в страну.


Если иностранец прибывает на конкретное место работы, то его может принять фирма и сама заняться всем оформлением документов.


Но в основном люди должны думать об этом самостоятельно и нужно учитывать, что все имеет свой определенный порядок! Для начала, нужно иметь заграничный паспорт, чтобы пересечь границу. На самой границе человек получает иммиграционную карту, где нужно собственноручно все заполнить, а особенно поле, в котором указывается причина въезда в нашу страну. И если это «Работа», то нельзя указывать ничего иного — это будет трактоваться как заведомо ложная информация! Так же нужно написать паспортные данные загранпаспорта, по которому пересекают границу. После въезда в страну уже нельзя будет что-либо поменять. Далее нужно оформить полис добровольного медицинского страхования, а иными словами, страховку для мигрантов! И иметь при себе сертификат о прививках, особенно важна прививка от Кори.


Затем даётся определенное количество дней для оформления миграционного учета. Он делается по месту будущей работы или по фактическому месту проживания. Как описано выше, если адреса будут не соответствовать, то в дальнейшем может быть запрет на въезд в нашу страну.


Чтобы не было никаких проблем с устройством на работу, нужно сделать патент, для которого необходимо собрать определенный пакет документов. Даётся на это 30 дней. А после получения патента у людей есть 60 дней на поиск самой работы и заключение трудового договора. Так же новоиспеченный работник должен предоставить копии договора в ФМС.


В противном случае, по истечении этого времени, несоответствие фактических данных с данными, написанными в миграционной карте или факт непредоставления договора в нужную службу – могут повлечь за собой аннулирование патента. Патент необходимо оплачивать каждый месяц, просрочка платежа так же может привести к аннулированию патента.


И так, с документами разобрались, теперь можно подробнее рассмотреть варианты с проживанием!


Варианты проживания


Наш город подстраивается под «растущую» инфраструктуру, жилую и развлекательную среду, поэтому все чаще открываются новые места, для мигрантов, что бы они жили рядом с объектами и были в комфортных условиях, чистоте, порядке и без проблем с законом.


Самое универсальное место, где возможно размещение рабочих - общежитие! Чаще всего его можно найти вблизи работы или рядом с метро, с помощью которого можно быстро и без пробок доехать до места работы, при этом особо не пересекаясь с представителями органов правопорядка.


В таких общежитиях нашим гостям из ближнего зарубежья не нужно будет задумываться о порядке и чистоте. Естественно, за своими вещами нужно следить и держать в порядке. Но за основной чистотой следят работники того самого общежития. Они убираются каждый день, за счёт этого соблюдается санитария и ничего не может привести к печальным последствиям, а именно: различным болезням, тараканам и неопрятному внешнему виду работников.


Такое общежитие для рабочих - идеальное место не только для работников, но и для самого работодателя поскольку есть два неоспоримых плюса!


Во-первых, при оформлении нового сотрудника не нужно что-то придумывать с пропиской, общежития предоставляют временную регистрацию. Сразу решаются проблемы, связанные с проживанием и законом о трудоустройстве.


А во-вторых, есть несколько вариантов устройства работников, исходя из их количества. Если у вас работают сразу несколько бригад - разумно снять общежитие полностью, что позволит значительно сэкономить на размещении рабочих.


Для одной бригады можно снять номер с несколькими кроватями, либо снять несколько койко-мест, не занимая при этом всю комнату, если бригада небольшая.


Подводя итог, можно сказать, что в нашей стране много возможностей! Нужно только уметь ими пользоваться и искать то, что подходит именно тебе.


Источник: https://hosteleconom.ru/



Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка