Случайная новость: «Вернулись на другую планету»: астронавт NASA о...
31 мар 01:01Экономика

Эксперты предрекли рублю "черные" каникулы: и все из-за нефти


Неделя выходных, какую из-за коронавируса предоставили россиянам, не коснулась российской валюты. В понедельник, 30 марта, в начале биржевых торгов курс доллара вновь превысил 80 рублей, а евро вплоть приблизился к 90 рублям. Алкая официальные котировки ЦБ намного басистее: 77,73 рублей за «американца» и 85,73 рублей — за «европейца»(эти курсы введены еще 27 марта и продолжат орудовать до 6 апреля). Басистые цены на нефть не позволяют российской валюте расслабиться и обделать себе карантинные каникулы. Уже на этой неделе стоимость «черного золота» может завалиться басистее $20 за баррель, а курс доллара добраться до 85 рублей.
Эксперты предрекли рублю "черные" каникулы: и все из-за нефти

фото: Геннадий Черкасов
На выходные российская валюта уходила в приподнятом расположении. Официальный курс доллара капельку снизился и очутился на уровне в 77,7 рублей. Однако взялось новоиспеченной недели, какая была обнародована выходной, принесло «деревянному» новоиспеченные неприятности. На открытии торгов Московской биржи курс доллара вымахал на 2,6%, до 80,85 целкового, а котировки евро показали рост в 1,6% и превысили 89,1 рублей.

И это еще не амба падения национальной валюты: эксперты уверены, что поводов для оптимизма на базарах не наблюдается. Капитальные опасения вливают нефтяные котировки, какие продолжают оставаться на крайне басистом уровне. Стоимость североморской марки Brent снизилась до $22,5, а американский сорт WTI скатался басистее $20 за «бочку», что стало антирекордом с 2002 года. В свою очередность, российская марка Urals упала до $16,2, что изображает космосом начиная с 1999 года.

На реальном базаре происходят и не таковские чудеса. К образцу, швейцарская трейдинговая бражка Mercuria Energy Group заключила сделку с негативной стоимостью в минус 19 центов, всего дабы освободиться от переполняющего нефтяные хранилища сырья. По словам аналитика ESAI Energy Элизабет Мерфи, эта структура не обладает собственным выходом к морским перегрузочным базам, оттого на ее сырье элементарно не будет покупателей. Цены топлива иных бражек, хранилища каких бойко заполняются из-за отсутствия спроса, также вскоре обещаются стать негативными.

В предбудущем поза рискует усугубиться. Спрос на «черное золото» вследствие распространения коронавируса в мире сократился на 20-25%. В тоже времена резервов мировых хранилищ сырья, по неодинаковым оценкам, осталось итого на 2-4 месяца, причем вдалеке не все производители располагают доступом к нефтяным строям.

Будто полагает старший аналитик «БКС Премьер» Сергей Суверов, жрать основания полагать, что апрель станет «черным» месяцем для «черного золота». «Отраслевые эксперты предполагают дальнейшее падение спроса на энергоресурсы. Бытуют прогнозы о снижении интереса к нефти еще на 20%», — предупреждает эксперт.

По его словам, в взаправдашнее времена вселенский топливный сектор столкнулся с рекордным перепроизводством углеводородов. С 1 апреля, когда закончится акт договора в рамках ОПЕК+, его бывшие участники, основным образом, Саудовская Аравия, внушительно нарастят добычу сырья, что навьет добавочный удар по котировкам. В итоге, не всего WTI упадет басистее $20 за баррель, однако и Brent, какой век оценивался гораздо дороже.

Эр-Рияд уверяет, что не ведет с Россией переговоров о стабилизации нефтяного базара. Тем не менее, кроме будто конвенция о заточении новоиспеченного меморандума, предполагающий сокращение производственных мощностей, иных методов борьбы с излишками сырья в хранилищах и повышении стоимости топлива, у промышляющих царств не бытует. На этот один к соглашению могут подключиться и американцы, каким басистые цены на нефть не позволяют продолжать сланцевую революцию и давить традиционных производителей. Причем, будто утверждают американские ключи, в переговоры могут вступить небольшие частные промышляющие концерны США, не заручаясь при этом воззрением официального Вашингтона.

Для российской валюты даже нынешние нефтяные котировки мажут весьма антипатичные перспективы. По воззрению Суверова, карантинная неделя, на какую выслали россиян, не предоставила роздыха «деревянному». Минфин за счет увеличения валютных интервенций постарается нивелировать реакцию на падение нефтяных стоимостей, однако всецело отыграть ее не сможет. Оттого уже в кратчайшее времена доллар может одолеть очередной психологический рубеж в 85 рублей.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка