Случайная новость: Поветкин проиграл титульный бой в Лондоне...
 
Календарь публикаций
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
26 мар 02:01Экономика

Туризм разрушил вирус: не всем россиянам вернут деньги за путевки


Близ трети отечественных туркомпаний покинут базар уже этим летом. Об этом рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России(АТОР)Майя Ломидзе. Утраты выездного туризма могут составить 25 млрд рублей, въездного — 12 млрд. Однако это всего предварительные оценки вероятных последствий. Если пандемия продлится еще 1–2 месяца, численность отказов от туров и запросов на возврат оружий существенно вымахает. Участники базара адресовались к путешественникам с лозунгом не суматошиться и обождать. Если потребительская истерия не кончится, братии смотаются в минус и массово обнародуют о банкротстве.
Туризм разрушил вирус: не всем россиянам вернут деньги за путевки

фото: pixabay.com
Первыми без поездок за рубеж остались те, кто планировал отпуск на март–апрель. Ныне паниковать и спрашивать вернуть их кровные опамятовался черед путешественникам, взявшим путевки на майские праздники и летний сезон.

Екатерина Чеботарева вкупе с подругами в начале 2020 года взяли тур в Грецию, на остров Крит. Поездка должна состояться 7 мая. Из-за распространения коронавируса и закрытия граней барышни встретили решение остаться в России: консульства приостановили процедуру оформления шенгенских виз, а авиаперевозчик прибрал со своего сайта информацию о рейсе Москва—Крит. Туроператор в свою очередность отказал клиентам в абсолютном возврате оружий. «Все туры, забронированные до 20 апреля, были самодействующи аннулированы туроператором. Оружия по этим турам не возвращаются. Они остаются у братии на депозите. Туристы смогут воспользоваться ими до 2021 года: передвинуть поездку на иные даты, изменить маршрут», — рассказали Екатерине в турагентстве. Все, что предложили барышне для успокоения, — это гарантийное послание, подтверждающее, что гроши клиентов будут на депозите. По словам туроператора, доколе полетная программа приостановлена до 30 апреля, а значит, формально рейс, запланированный на 7 мая, должен состояться.

Если же оператор обнародует себя банкротом — что будет с деньгами, какие будут на каком-то там депозите?Это главнейший проблема, какой волнует сейчас барышень. И наверняка их опасения разделяют многие горе-путешественники, очутившиеся в подобном положении.

Участники базара, в свою очередность, призывают туристов ввалиться в их поза и не поддаваться истерии. Если число заявок на возврат сократится, операторы смогут остаться на плаву и разгрести тот вал обращений, какой уже накопился. «Если паника продолжится и численность запросов от путешественников не сократится, братии восстанут в ступор и обнародуют о том, что они банкроты. Дальше они поделят оружия из фонда персональной ответственности, в какой всякий оператор вносит 1% от витка, и выплатят туристам всего ту сумму, какая у них жрать. Натурально, денег фонда не хватит на всех потерпевших. Сходит, всего из-за паники потребители могут остаться без выплат», — предупреждает луковица Альянса туристических агентств Сергей Голов.

Когда путешественники отнекиваются от туров, они спрашивают возврата потраченных денег в абсолютном объеме, что вводит в себя и комиссионные вознаграждения турагентств. Выговор о оружиях, из каких выплачиваются зарплата сотрудникам бражек, аренда офисов…

По воззрению эксперта, держава в большей степени будет поддерживать авиакомпании и туроператоров. На сегодняшний девай власти не рассматривают способы поддержки турагентств. «Клиенты не алкают внимать никаких объяснений. Грозятся судами, — болтает собеседник «МК». — Если отзываться туристам всю сумму, вводя 6% комиссионных, агентства дожидается крах».

Правительство предпринимает меры, дабы сделать ситуацию менее катастрофической: обсуждаются варианты налоговых каникул для туроператоров, отсрочек по неодинаковым платежам. Однако конкретики доколе дудки, что, натурально, заставляет волноваться и участников базара, и их потенциальных клиентов.

По воззрению Ломидзе, обсуждаемые сейчас для отраслевой поддержки меры — результативные, однако их будет недостаточно, дабы нивелировать последствия кризиса: ведром воды пожар не зальешь. И девало тут не в российской экономике или политике: таковая же ситуация во всем мире.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка