Случайная новость: Профессия или развлечение: как и чему должны...
26 мар 13:00Транспорт

Петербургский транспорт ждёт обновление


Петербургский транспорт ждёт обновление

На заседании петербургского Правительства губернатор города Александр Дмитриевич Беглов рассказал о планах работ в транспортной сфере. В текущем году Смольный закупит 110 новоиспеченных низкопольных автобусов, 50 нынешних троллейбусов и образцово столько же вагонов метрополитен. Самое кардинальное обновление ждёт трамвайный парк — будет закуплено близ 500 составов. Девало в том, что большинство из используемых сейчас составов ветшают, на замену потребуется распорядка 56 млрд. руб.  
Беглов обратил внимание и на проблема дезинфекции транспорта на фоне распространения коронавируса. «Обитатели ноют на аховую уборку маршруток. Если наладили по дезинфекции «Горэлектротранс», метрополитен, «Пассажиравтотранс», многие иные крупные перевозчики, то что дотрагивается маршруток — слякоть. Посмотрите, протяните проверку и встретьте меры», — велел губернатор. 
На заседании также обсуждался и проблема занятости народонаселения. «Возникли больно серьёзные спросы, а где взять людей для того, дабы транспортировать грузы. Где-то это расширение строительных работ, где-то это расширение работ на производстве. Судя по всему, будем заниматься массовым оформлением самозанятых и попросту людей на те работники места, какие сейчас открываются», — заявил председатель комитета по труду и занятости народонаселения Санкт-Петербурга Дмитрий Семёнович Чернейко. 
https://tiap.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка