Случайная новость: Эминем порадовал поклонниц новым имиджем (фото)...
26 мар 07:02Экономика

Общественники предложили меры "жилищной поддержки": ипотеку снизить вдвое


Экстренные меры по спасению базара жилья в стадия пандемии коронавируса предложили эксперты Коллективной палаты РФ. Специалисты почитают необходимым вручать людам субсидии на аренду квартир, а платежи по ипотеке снизить более, чем вдвое.
Общественники предложили меры "жилищной поддержки": ипотеку снизить вдвое

фото: Геннадий Черкасов
Об этом говорится в спецдокладе о реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Документ подготовлен ОПРФ. Эксперты озвучили несколько предложений, животрепещущих во времена карантина. Первое и основное – выронить ежемесячные платежи по ипотечным кредитам вдвое. По подсчетам общественников, 36 процентов платежа забирает себе держава в облике налогов и сборов, еще 18 процентов – выручка банка. Из-за сложной ситуацией с коронавирусом авторы доклада предлагают выпустить покупателей ипотечного жилья от этих частей платежа – в сумме это 54 процента.

Кроме того, активисты предложили запретить банкам взводить ставки по ипотеке, а заемщикам предоставить временные льготы с возможностью оплачивать всего «тело» длинна без процентов. Еще одна мера по улучшению жилищной ситуации может коснуться людей, бедствующих в постановке на очередность для получения жилья. Авторы предлагают ввести по всей стороне монолитную норму предоставления квадратных метров на человека. Будто поясняют общественники, сейчас в всяком регионе этот норматив собственный(в Москве это 18 кв метров). Также активисты почитают здоровым предоставление субсидий на аренду жилья в частном секторе с одновр/еменным снижением налогов для арендодателей, предпочитающих сдавать свою недвижимость легально.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка