Случайная новость: Медведев запустит проект "цифровая школа"...
26 мар 09:00Экономика

Эксперты оценили последствия указа Путина о нерабочей неделе


Эксперты уверены, что решение президента Владимира Путина обнародовать вытекающую неделю нерабочей с мишенью отвести угрозу бойкого распространения коронавируса, не надлежит негативно сказаться на российском бизнесе.
Эксперты оценили последствия указа Путина о нерабочей неделе

фото: Екатерина Шлычкова
Замдиректора группы корпоративных рейтингов АКРА Василий Танурков в беседе с порталом заявил, что российские предприниматели смогут пережить длительные выходные без внушительных утрат. Он соотнес последствия нерабочей недели с новогодними каникулами и майскими праздниками.

По словам Тануркова, предприниматели болеют эти фазисы без броских последствий, оттого и сейчас никакого катастрофического эффекта быть не надлежит.

В свою очередность луковица организации малого и посредственного предпринимательства "Опора России" Александр Калинин отметил, что оружия на выплаты ретировавшимся на выходные сотрудникам бизнес найдет благодаря мерам поддержки, какие вводятся на времена пандемии коронавируса.

По словам Калинина, после обращения президента предприниматели осмыслили, что их дожидается линия послаблений, в том числе отлагательство по налоговым платежам и кредитам.

Напомним, что накануне Путин в ходе своего экстренного обращения к россиянам заявил, что вытекающая неделя будет нерабочей, при этом зарплата сотрудников будет сохранена. Вкалывать будут всего структуры жизнеобеспечения, в том числе транспорт, продуктовые магазины, банки, органы власти и больницы.

На времена пандемии коронавируса президент завел меры по поддержке предпринимателей. Небольшой и посредственный бизнес предлагается поддержать отсрочкой по всем налогам кроме НДС на кратчайшие 6 месяцев, а также отсрочкой по кредитам на тот же срок. Выговор выступает о предприятиях из тех сфер, какие правительство сочтет потерпевшими от пандемии. На этот же стадия вводится мораторий на банкротство.

Декламируйте материал:
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка