Случайная новость: Эминем порадовал поклонниц новым имиджем (фото)...
26 мар 04:00Экономика

Эксперт о введенной нерабочей неделе: приведет к подорожанию товаров


Ныне президент выступил с обращением к нации и обнародовал, что неделя с 28 марта по 5 апреля официально обнародована нерабочей. По воззрению экспертов, это отзовется будто на предпринимателях, настолько и на работниках. Кроме того, может приключиться визгливый рост стоимостей на линия товаров в связи с тем, что их производство будет приостановлено, а зарплату людам придется выплачивать. Что принесут выходные дни бизнесу и всякому из нас мы выяснили у российского предпринимателя Дмитрия Потапенко.
Эксперт о введенной нерабочей неделе: приведет к подорожанию товаров

фото: Наталья Мущинкина
- Дмитрий, будто решение президента отзовется на частных предпринимателях?Они тоже должны будут выслать работников на выходные?

- Данное решение скажется на всех, а не всего на частных предпринимателях. В любом производстве в цену того или другого провианта заложена зарплата работников. Если производство застопорено, а зарплата выплачивается, себестоимость товара в дальнейшем вырастает образцово на 15% всего за одну неделю простоя. За оплачиваемый безыскусный в свою очередность тоже некто должен оплатить, самосильно, частное это предприятие или государственное, гроши не схватываются из духа. В настоящем случае возмещать изъяны придется покупателям,  приобретая товары дороже. На времена простоя также никто не отменяет контракты аренды, плату за услуги ЖКХ и т.д. В реальности большинство частных предпринимателей сейчас кумекает всего о том, будто поборзее свертеть собственный бизнес.

В бизнесе реально катастрофическая ситуация: торговель дудки, разваливаются круглые ветви. Меры с отсрочкой по уплате налогов для сегодняшнего бизнеса – будто бездушному припарка. Я полагаю, что большинство предпринимателей, кто еще этого не сделал ранее, будут выканючивать своих сотрудников написать заявление за собственный счет - по крайней мере, на эту выходную неделю. Безусловно, за это возложены санкции

Трудовой инспекции и Прокуратуры, однако никто уже об этом не кумекает. У большинства бизнесменов попросту дудки другого выбора. Если бы со вытекающей недели был заведен порядок ЧС, ситуация стала бы сквозистой, все контракты и обязательства приостановились в связи с форсмажором, а настолько они продолжают орудовать. То жрать вся ответственность остается на предпринимателях, держава не алкает доколе взимать ее на себя.

Декламируйте также:
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка