Случайная новость: Уле Эйнар Бьорндален приедет в Тюмень на...
25 мар 17:00Транспорт

"Ныряющее крыло" и другие инновационные морские и речные проекты утвердили на заседании "Маринет"


"Ныряющее крыло" и другие инновационные морские и речные проекты утвердили на заседании "Маринет"

Чебоксарское предприятие "Энергоинновации" представило проект "Ныряющее крыло". Если кратко, то это первообраз подводной гидроэлектростанции, использующей энергию океанических течений. 
"Принципиально новоиспеченная установка использует подъемную могуществу покрывала при его обтекании, какое совершает возвратно–поступательное движение за счет гидродинамических сил. Перестройка этой энергии в электрическое осуществляется с поддержкой линейного электрического генератора", - поясняют суть идеи в "Маринет".  
Еще один-одинехонек перспективную новинку выставило нижегородское ЦКБ по СПК им. Алексеева. На заседании был рассмотрен и одобрен проект речного экраноплана, способного транспортировать 40 пассажиров со скоростью 200 км/час. Намечается, что он будет востребован спасательными службами и операторами пассажирских скоростных транспортировок. В планах - серийные поставки таковских экранопланов в регионы Сибири и Далекого Восхода. 
Два оставшихся одобренных проекта глядят к переработке отходов рыбной промышленности и созданию кормовых компонентов для аквакультуры. 
 https://www.korabel.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка