Случайная новость: Снегопад стал причиной отмены двадцати...
25 мар 21:00Экономика

Коронавирус стал причиной забастовки рабочих в Италии


Всего в Италии показался свет в гробе тоннеля — впервинку за все времена динамика заражения коронавирусом пошла на спад. В Ломбардии число госпитализированных за миновавший девай уменьшилось, ага и по всей стороне динамика позитивная. И в момент таковских благостных новинок в Италии… возникла стачка. Вина у нее проста — профсоюзы дрожат за здоровье своих работников и предупреждают: самое опасное может быть еще спереди.
Коронавирус стал причиной забастовки рабочих в Италии

фото: pixabay.com
Собственно против этого сейчас бастуют неодинаковые профсоюзы в Италии. Алкая, виделось бы, какие стачки, когда все и настолько сидят по домам и дрожат выйти на улицу!В том-то и проблема, что это настолько всего на бумаге. На самом же деле сейчас все еще выполняют свою работу те люд, чья деятельность признана ключевой в обеспечении жизни на полуострове во времена карантина. Вот всего этот документ предполагает таковое огромное численность лазеек и обходных путей, что сейчас в Италии вполне наготовится людей, какие могут взяться стачку, и это не бросит иных итальянцев без еды и медикаментов.

Примерно, в Италии сейчас функционирует металлургическая индустр/ия. Она не отвечает ни за медикаменты, ни за пропитание, однако все равновелико признана «важнейшей». Зачем собственно металлурги настолько важны в обстоятельствах карантина — одному премьер-министру Конте знаменито. Скорее итого потому, что для сохранения своего места ему необходима важная экономика вне подвластности от того, как это поддержит в войне с эпидемией.

Металлурги и взялись стачку, ради нее соединились залпом три крупнейших общества в ветви. Их основное заявка — отрегулировать закон таковским образом, дабы в стороне исключалась возможность выхода людей на работу по вожделению бражек, что весьма вероятно в случае улучшения ситуации. Металлурги уверены, что для бесповоротной победы над немочью необходимо всецело сохранить систему изоляции, а не кидаться в авантюры ради спасения экономики.

К работникам металлургической промышленности подключились итальянские химики. Они тоже не разумеют, каким образом их ремесло влетела в список тех, чье наличие на рабочих местах принципиально значимо в это времена. Кроме того, массовым уходом с работы грозятся сотрудники банковской сферы. По заявлению их профсоюза, банковские работники пригрозили общенациональным увольнением, заявив, что их заставляют вкалывать в небезопасных обстоятельствах, без личин, перчаток и достаточного числа антисептических гелей.

В то же времена подобные меры лишь повысят утраты от кризиса. Будто взговорил луковица Всеобщей конфедерации итальянской промышленности Винченцо Бочча, даже сейчас, когда де-факто захлопнуто всего 70% предприятий в стороне, итальянская экономика теряет более $100 млрд ежемесячно, или же 5% ВВП стороны. Правительство не может не волноваться о таковских утратах. Однако профсоюзы напоминают, что утраты от эпидемии случаются не всего в экономике, и жизни людей надобно становить на начальный план даже в обстоятельствах жесткого финансового кризиса.

Декламируйте также:
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка