Случайная новость: Закон самовоспроизводства нищеты: почему...
 
Календарь публикаций
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
24 мар 22:00Общество

Юрист объяснила, как накажут за нарушение карантина: старушек будут штрафовать


Госдума предлагает безотлагательно ужесточить уголовное кара за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Статья, какая регламентирует это кара - 236 УК РФ. Сейчас за неё наказывают принудительными работами или лишением воли на срок до пяти лет.
Юрист объяснила, как накажут за нарушение карантина: старушек будут штрафовать

фото: АГН «Москва»
Спикер Госдумы Вячеслав Володин ныне обсудил с депутатами подготовку поправок в Уголовный кодекс РФ по этому предлогу. Кара за конец одного человека предлагается ужесточить штрафом на 2 миллиона рублей. А если нарушение карантина повлечет за собой крах двух и более рыл(сейчас ответственность за это не предусмотрена), кара может составить до 7 лет каталажки.

Инициатива связано с эпидемией коронавируса и недавним дебошем в Ставропольском края с внештатным советником министра здравоохранения по инфекционным заболеваниям Ириной Санниковой. Никого не предупредив, дама сгоняла вздохнуть в Испанию на мартовские праздники в жар эпидемии в Европе, вернувшись, не засела на карантин, водилась с сотнями людей, студентов, подчиненных. И при этом вручала по ТВ информацию о том, будто не заразиться и верно вести себя. То жрать великолепно осознавала, что ладит, однако не вытекала собственным рекомендациям. В итоге влетела в реанимацию с COVID-19.

Будто вселенная 11 из контактировавших с ней уже занедужили.

Судя по обсуждениям депутатов, госпоже Санниковой ныне грозится вполне реальный вердикт.

В свете заключительных событий, 236 статья УК РФ может стать более, чем животрепещуща. Однако на сегодняшний девай в России она применяется крайне жидко. «МК» удалось найти уголовное девало, вердикт по какому настолько и не вступил в легитимную могуществу - алкая жертвами стали инфицированные груднички. Четверо новорожденных в Надыме скончались с 19 по 25 июня 2013 года, будто всегдашне рожениц обвинили в том, что у них были проблемы во времена беременности, что все детвора изначально владели внутриплодные заболевания, корили даже в том, что предбудущие мамаши, де, избрали партнёрские роды.

Вскоре стало удобопонятно - грешна инфекция. Малышей заразили кишечной бактерией Klebsiella pneumonia сквозь аппараты ИВЛ в палатах терапии, сквозь объекты ухода за ребятенками и десницы персонала. На протяжении не менее четырех лет перинатальный середина Надымской центральной районной больницы нарушал санитарные требования. Главврач не осуществлял должный контроль за тем, будто медперсонал и пациенты блюдут санитарно-эпидемиологические правила.

За крах всех ребятенков настолько никто пересудом и не откликнулся. Заведующая перинатальным отделением Ирина Кокшарова в итоге влетела под амнистию в честь 70-летия Победы. Несколько человек из числа персонала отделались разносами. Будто вытекает из материалов девала, в 2015-м году суд извинил и самого экс-главврача больницы Людмилу Хлывнюк, не найдя в ее деяниях состава злодеяния.

«На самом деле это не настолько. Ее извинил суд первой инстанции, а во другой инстанции оправдательный вердикт аннулировали и это все до сих пор висит в духе. Как я знаю, девало настолько и не рассмотрено. Какие-то детали вспомянуть не могу, настолько будто все события выходили будет давно», - прокомментировала «МК» Татьяна Мышкина, защитник Людмилы Хлывнюк.

Будто знаменито, докторов вообще нелегко довести до вердикта по «врачебным статьям». Однако кого призовут к ответу при заражении коронавирусом?Тоже медиков?Инфекционистов?

- Я почитаю, что это, прежде итого, может коснуться нас с вами, всегдашних граждан, - комментирует юрист-международник Марина Силкина. - Докторов это затронет в заключительную очередность, все-таки случай с Ириной Санниковой - выдающийся, а вот старушек в полосе риска, каким запретили вылезать на улицу, а они все равновелико будут, могут и наказать.

- А будто доказать, что они кого-то заразили?

- Это и не надобно аргументировать. Они преступили санитарно-эпидемиологический порядок. Алкая, безусловно, вытекает учитывать, что жрать категории людей, какие сиротливы, им даже некому принести провиант, лекарства.

- И что со старушками?Неужели садить в каталажку или выписывать штрафы с пенсии?

- Для азбука можно завести административную ответственность применять ее, если их деяния не повлекли за собой более тяжёлых последствий, прописанных уже в УК. И тех, кто ходят без личин, можно обязать их таскать тоже. Умысел или неосторожность, это все равновелико конфигурация вины, оттого и ответственность должна быть. Иначе мы ничему не научимся. Тяни Китай сидел дома и ничего. Можно взять с него образец железной дисциплины.

Декламируйте материал: 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка