Случайная новость: Закон самовоспроизводства нищеты: почему...
 
Календарь публикаций
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
24 мар 20:00Транспорт

РосдорНИИ обновит свои лаборатории оценки качества дорожных работ


РосдорНИИ обновит свои лаборатории оценки качества дорожных работ

Российский путевой научно-исследовательский институт(РосдорНИИ)в рамках национального проекта «Безобидные и качественные автомобильные дороги»(БКАД)к началу дорожно-строительного сезона 2020-го года освежит оборудование своих лабораторий в Москве, Воронежском и Северо-Кавказском филиалах. Об этом говорится в извещении РосдорНИИ.  
Будто отмечается в извещении, до азбука строительного сезона 2020-го года планируется всецело укомплектовать площадки в Москве, Воронежском и Северо-Кавказском филиалах всем необходимым комплектом оружий измерений, испытательного и вспомогательного оборудования. 
«Более 70% итого закупаемого оборудования уже поставлено, выступает приемка, монтаж и пусконаладочные работы. На последующих этапах планируется обновление лабораторий еще ряда филиалов», — помечают в РосдорНИИ.  
Масштабное обновление материально-технической базы испытательных лабораторий РосдорНИИ необходимо для проведения мониторинга и аудита качества путевых работ в рамках реализации национального проекта «Безобидные и качественные автомобильные дороги». 
В взаправдашнее времена в лаборатории созданного на базе РосдорНИИ общеотраслевого фокуса компетенций(ОЦК)поступает оборудование, какое позволяет моделировать нагрузки и воздействия, характерные для реальных обстоятельств эксплуатации автомобильных дорог(образование колеи, истирание шипованными шинами, усталостная прочность, морозостойкость). В частности, для мониторинга качества путевых работ ОЦК должен будет гарантировать проведение испытаний дорожно-строительных материалов на соответствие орудующим нормативно-техническим документам.  
Обновление лабораторий позволит ОЦК РосдорНИИ коротать испытания по всем основным обликам материалов, используемых в путевом сооружении. Кроме того, в Москве будет реализована возможность проведения испытаний мастик, герметиков, а также геосинтетических и противогололедных материалов. Воронежский филиал намечается также оснастить оборудованием для контроля характеристик путевых знаков и разметки.
https://trans.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка