Случайная новость: Экс-мэр Владивостока Пушкарев осужден на 15 лет...
 
Календарь публикаций
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
23 мар 20:03Общество

Детей из дежурных школьных групп будут учить логопеды и психологи


23 марта московские школы взялись вкалывать в порядке карантина. Образцово у половины учебных заведений с понедельника настали каникулы. Другие школьники перебежали на дистанционное обучение, по плану их каникулы возникнут лишь с 6 апреля. Для учеников меньших классов, каких родители не могут бросить дома, организованы дневальные группы с обучением и продленкой. В посредственном в таковские группы записалось от 3 до 7% всех московских младшеклассников.

Будто идут дела с ними, выяснил корреспондент «МК».
Детей из дежурных школьных групп будут учить логопеды и психологи

Фото: 74raduga.ru
— В нашей началке в дежурную группу записались 34 человека, — повествует учительница меньших классов одной из столичных школ. — Среди них учеников четвертых классов дудки вообще, всего первые, вторые и третьи. Соответственно, вышли три дневальные группы, по одной на всякую параллель. Итого в начальной школе комплекса обучается более 900 ребят(явка составила чуть менее 4%). На входе всем ребятенкам измеряют температуру и отправляют мыть десницы с обеззараживающими оружиями. Группы рассадили на неодинаковых этажах здания, дабы они не пересекались дружок с дружком. Истина, завтракали в столовой все вдруг. С утра у ребят идут уроки — их ведут логопеды и психологи, настолько будто все учителя заняты организацией дистанционного обучения. Дела проводятся не по всем объектам, музыки аккуратно не будет, с английским проблема доколе не постановлен, а уроки физкультуры, навыворот, доколе сохранятся. С утра один-одинехонек из учителей начальных классов должен опамятоваться в группу и проконсультировать логопеда или психолога, что и будто надобно идти на делах. После уроков у ребятенков начинается всегдашняя продленка до 19 часов.

По информации администраций школ, на времена каникул дневальные группы во всех учебных заведениях будут вкалывать в порядке продленки, без уроков. Для всех ребятенков на времена карантина организовано кормежка — завтрак и обед. Детям-льготникам, записавшимся в дневальные группы, кормежка заказывается самодействующи. Родители ребят, заказывающие кормежка платно, будто и прежде, должны оставлять собственный заказ на обед на сайте московских госуслуг за три дня. При этом на времена карантина можно избрать лишь типовой обед, услуга заказа по меню и экспресс-обеды недоступны. Родители детей-льготников, оставшихся дома, в стадия карантина смогут получать продуктовые комплекты сквозь школы.

Что же дотрагивается младенческих садов, то ребятенков ныне ввергли в них вяще, чем в школы. Напомним, что все дошкольные учреждения в настоящий момент вкалывают в порядке безвозбранного посещения. Посредственная явка малышей по столице в посредственном составила 10–15%. При этом в районах, почитающихся непрестижными, к образцу, на юго-востоке Москвы, в дошкольные заведения ввергли внушительно вяще ребятишек, чем в Центральном или Юго-Западном округах.

— Я вкалываю медсестрой, благоверный в полиции, у нас 5-летняя дочка и сын-второклассник, — рассказала Елена из Выхина. — Высланная труд нам не сверкает, родичей, какие могут посидеть с ребятенками, тоже дудки. В нашем случае бросить ребятенков одних дома намного опаснее, чем выслать их в младенческий сад и школу. Зарплаты у нас невысокие, оттого кому-то из нас кинуть работу сейчас тоже нереально.

— У меня пятеро ребятенков — трое в средней и старшей школе, один-одинехонек в началке и один-одинехонек детсадовец, а ноутбука всего два. При этом и меня перебросили на дистанционную работу. Пришлось младшеклассника выслать в школу, дабы он занимался алкая бы там, дома я всем ребятенкам организовать обучение в дневное времена реально не могу, — поделилась еще одна из мам.

Между тем: На времена карантина всем школьникам, начиная с 5-го класса, аннулировали льготный проезд на коллективном транспорте. Гроши на транспортных картах будут закованы и станут доступны после того, будто учебные заведения заработают в всегдашнем порядке. «Мы затворили школы для того, дабы минимизировать контакты занимающихся, а не для того, дабы они с утра до повечера катались по городу», — пояснил свое решение мэр столицы.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка