Случайная новость: Снегопад стал причиной отмены двадцати...
20 мар 22:03Общество

Генпрокуратура объявила войну фейкам о «миллионах зараженных коронавирусом»


На войну с фейками о коронавирусе пришлось кинуть силы Генпрокуратуре. Ведомство уже взялось отправлять в Роскомнадзор зрелища о блокировке сайтов и постов в соцсетях, нагнетающих и без того недетскую панику из-за распространения инфекции по миру.
Генпрокуратура объявила войну фейкам о «миллионах зараженных коронавирусом»

фото: АГН «Москва»
Во вторник, 17 марта, президент Владимир Путин, выступая на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры, взвалил сотрудникам ведомства активизироваться по линии борьбы с киберпреступностью, нарушением трудовых лев граждан, бороться социальные лева дедов и ребятенков и гвоздить по десницам коррупционеров. Однако вместо этого Генпрокуратура вырвана биться с коронавирусными фейками. Если на распространение страшилок не реагировать, народ безвременно или поздно сойдет с интеллекта. Судя по темпам сметания гречки с прилавков – скорее безвременно, чем поздно.

«Генеральная прокуратура Российской Федерации принимает меры по ограничению доступа к недостоверной коллективно значимой информации о ситуации с коронавирусной инфекцией в Российской Федерации. В Роскомнадзор навещено восемь требований об ограничении доступа к подобным недостоверным сообщениям» - доложили «МК» в пресс-службе Генпрокуратуры.

Самое громогласное заявление с пометкой «фейк», о каком болтают в надзорном ведомстве, - недавнее интервью политолога Соловья:

«Со ссылкой на безымянные ключи он доложил, что в Российской Федерации водится распорядка 1600 подтвержденных случаев смерти людей от коронавируса с средины января 2020 года, а численность инфицированных оценивается в 130-180 тысяч. Разносимые под обликом достоверных извещений ложные сведения, связанные с коронавирусной инфекцией, содействуют эскалации панических расположений среди народонаселения, а также нарушениям, посягающим на коллективный распорядок и коллективную безопасность» - говорится в извещении Генпрокуратуры.

За публикацию настоящих о ситуации с COVID-19, расходящейся с официальными настоящими ВОЗ и Роспотребнадзора, медиаресурсам грозятся санкции. Кара за фейковые посты предусмотрено статьей КоАП «злоупотребление волей массовой информации»(статья 13.15 доля 9). Максимальный штраф – полмиллиона рублей.

Коронавирусные фейки засекли подмосковные полицейские. В поле зрения правоохранителей влетели извещения о том, что в столицу якобы не пускают автомобили с областными номерами из-за ситуации с вирусной угрозой.

"В взаправдашнее времена в социальных сетях и мессенджерах разблаговещена недостоверная информация о якобы водящихся случаях непропуска в Москву автомобилей обитателей с пропиской в Подмосковье, а также, что посты ГИБДД на подмосковных линиях обращаются с мольбой не передвигаться отдаленнее в палестину столицы ГУ МВД России по Московской области официально заявляет, что настоящие извещения не отвечают реальности и таскают фейковый характер", - цитирует ТАСС пресс-службу силового ведомства.

Декламируйте материал: 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка