Случайная новость: Норвежка Экхофф выиграла гонку преследования на...
18 мар 12:00Транспорт

Вузы переходят на дистанционное обучение студентов


Вузы переходят на дистанционное обучение студентов

«В мишенях защиты здоровья обучающихся, работников образовательных и научных организаций, в связи с неладной ситуацией по новоиспеченной коронавирусной инфекции(COVID-19)министр науки и длиннейшего образования РФ Валерий Фальков подмахнул распоряжение, в каком рекомендуется начиная с 16 марта 2020 года организовать обучение студентов вне места нахождения вузов, в том числе гарантировать освоение ими образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», – говорится в извещении Министерства науки и длиннейшего образования. Перечень онлайн-курсов будет опубликован на сайте ведомства не позднее 18 марта.  
В отраслевых вузах для контроля и мониторинга ситуации с распространением COVID-19 создаются оперативные штабы под руководством ректоров. 
Российский университет транспорта(МИИТ)вчера вкалывал в всегдашнем порядке, в кратчайшее времена ректорат встретит решение об изменении формата обучения студентов. Доколе не аннулированы очные дела в Ростове и Новосибирске, соответственно в РГУПСе и СГУПСе. Во всех трёх вузах введён воспрещение на проведение массовых мероприятий. В Москве, напомним, с сегодняшнего дня невозможно коротать мероприятия с участием более 50 человек. 
Решением оперативного штаба ОмГУПСа с 17 марта и «до особого распоряжения» введён порядок дистанционного обучения. Все необходимые учебные материалы и задания уже размещены в электронной информационно-образовательной сфере университета. Доступ к ним дармовой. Студенты и преподаватели будут взаимодействовать по электронной почте и сквозь университетский портал.
На первом заседании оперативного штаба ИрГУПСа, какое состоялось 16 марта, постановлено проложить запланированный на 21 марта Девай разинутых дверей в онлайн-формате. На сайте вуза и в социальных сетях будет организована передача, во времена коей представители приёмной комиссии в прямом эфире отзовутся на спросы школьников и их родителей о ждущей приёмной кампании. Также запланирована виртуальная экскурсия по университету. 
График перехода студентов ИрГУПСа на дистанционную основу будет отбарабанен до 18 марта. «Он будет распространяться на тяни университетский комплекс, в том числе филиалы в Красноярске, Улан-Удэ и Чите», – подчеркнули в пресс-службе вуза.  
До гроба текущей недели все факультеты СамГУПСа перебросят учебные программы в онлайн-формат. Лекции и задания будут размещены в орудующей системе дистанционного обучения, доступ к коей получат все студенты. Ректор ДвГУПСа Юрий Давыдов подмахнул распоряжение о подготовке дистанционных программ обучения, однако в онлайн-режиме доколе обучаются всего китайские студенты университета, какие не смогли вернуться в Россию после зимних каникул. 
«Обучение идёт без утилитарных дел. Студенты осваивают лекционные материалы самостоятельно, однако под дистанционным руководством преподавателей. Также они выполняют лабораторные работы, какие затем отправляют на проверку», – рассказала проректор по учебной работе ДвГУПСа Елена Гафиатулина. 
 https://www.gudok.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка