Случайная новость: Закон самовоспроизводства нищеты: почему...
 
Календарь публикаций
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
17 мар 20:00Общество

Почему в России так трудно провериться на коронавирус


Российская статистика по диагностике коронавируса будит бездна спросов. На днях Роспотребнадзор отчитался, что было проложено уже почитай 100 тысяч тестов(для сравнения: в США — лишь 20 тысяч), во что поверить бедственно, необычно если учесть, что многие пробы направляются на перепроверку в единую в стороне лабораторию в Новосибирске, а сам тест показан больно куцему кругу рыл, и ни в одной коммерческой лаборатории или частной клиники стороны его дудки. Что происходит с тестированием в стороне — кумекал обозреватель «МК».
Почему в России так трудно провериться на коронавирус

Алексей Меринов.
Еще 11 февраля 2020 года тест-системы российского института «Вектор» получили государственную регистрацию. До этого момента они использовались в порядке «прототипов», то жрать серийных манеров, что дозволяло их применение лишь в государственных медицинских учреждениях. По идее, будто всего изделие миновало систему госрегистрации, его можно было взяться разносить в коммерческих фокусах, где всякий гражданин, какой волнуется о своем здоровье, мог бы миновать тест платно. Однако этого до сих пор не приключилось.

Будто пояснили нам в Роспотребнадзоре, вина одна: «Коммерческие лаборатории не могут вкалывать с патогенами этого класса опасности». Это не абсолютно удобопонятно, потому что, примерно, ПЦР-диагностика на коронавирусы MERS(смертность 9,6%)или SARS(смертность 36%)в коммерческих лабораториях ныне вполне доступна. К тому же, примерно, ко второму классу опасности, к какому ныне отнесен COVID-19, отнесен и ВИЧ.

Кроме того, лишь недалекое численность граждан стороны ныне подлежат тестированию на COVID-19. Тест назначается всего доктором и всего при присутствии свидетельств: тем, кто а)в течение заключительных 14 дней пересек линию одной из местностей с неладной эпидемиологической ситуацией; б)занедужил с симптомами ОРВИ по прибытии из вышеперечисленных местностей; в)владел контакт с пациентами с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Во всех других случаях разбор не проводится!

Оттого иеремиады людей, занедуживших с знаками ОРВИ, однако при этом не выезжавших за пределы отчизны и не владевших опасных контактов, звучат все гуще: провериться негде. Те же, кого испытывают, порой ноют на другое. В Сети сейчас полно историй людей, влетевших в инфекционки чуть ли с трапа аэроплана, какие дожидаются итогов изысканий по 2–3 дня. «Сам итог готов за 2–4 часа, срок до 1 дня — это логистика с соблюдением всех правил биобезопасности», — пояснили «МК» в том же Роспотребнадзоре.

К тому же протестированные в один-одинехонек голос повествуют о том, что их пробы ездили на подтверждение в лабораторию в Новосибирске, какая в стороне одна таковая. «В Новосибирск направляются для перепроверки всего пробы тех, у кого в регионах подтвердили в биоматериале наличность коронавируса», — подчеркивают в Роспотребнадзоре.

Впопад, еще 29 февраля Американское управление по провиантам и лекарствам FDA выпустило новоиспеченное руководство, позволяющее коммерческим, академическим и правительственным лабораториям самостоятельно разрабатывать и использовать тесты для выявления вируса. Другими словами, никаких проблем с прохождением тестирования у американцев дудки. Китай безвозмездно передает Украине миллион экспресс-тестов. Нам Поднебесная не передает ничего, однако тесты уже жрать в безвозбранной торговле на Алиэкспрессе. И тут начинается детективная история.

Будто повествует знаменитый блогер, финансовый эксперт Михаил Жуховицкий, он сговорился о поставке 300 000 тестов напрямую от китайской братии для поставки в три крупные частные клиники и лабораторию. Однако и клиники, и лаборатория доложили, что применять китайские тесты у нас запрещено: это несертифицированная продукция, и ее использование грозится крупным штрафом и лишением лицензии. «Одна из крупнейших частных клиник в РФ попыталась ввезти и сертифицировать тесты. Им не дали. А если дали бы, то сертификацию воздушно могли бы заволочь на 8–9 месяцев. Таковая практика в стороне. Частнику ввозить и торговать китайские тесты тоже невозможно. Год назад встречены поправки к статье 238.1 УК РФ. Ныне за ввоз несертифицированных в России лекарств и медицинских изделий — статья до 8 лет лишения свободы», — болтает Жуховицкий. При этом, помечает блогер, китайский тест вручает итог за две минуты, а российский, единый сертифицированный, — взирай возвышеннее.

Это еще не все. У экспертов жрать немало сомнений по предлогу чувствительности применяемого в стороне теста. Будто удалось выведать «МК», заявленная чувствительность тест-системы ГНЦ «Вектор» — 105 снимок плазмид на миллилитр, что, по нынешним настоящим, можно наименовать басистой. А это означает, что если у инфицированного пациента концентрация вируса в пробе басистее(что всегдашне случается в случае воздушного течения заболевания), тест ничего не покажет. При этом заразить облегающих подобный человек может с больно возвышенной долей вероятности. Ага и в нашу позитивную статистику не влетит.

Тем временем в поисковых запросах появились… аппараты ненатуральной вентиляции воздушных, какими богатые граждане стороны алкают затариться на всякий пожарный. «Покупка такового аппарата домой абсолютно нецелесообразна, — болтает знаменитый доктор Павел Брандт. — Аппараты ИВЛ, используемые для лечения изощренной дыхательной недостаточности, назначены недюжинно для использования в лечебных учреждениях. Самостоятельно настроить и подключить подобный аппарат в домашних обстоятельствах невозможно. Кроме того, полноценные аппараты ИВЛ сейчас взять утилитарны нереально, и стоят они больно дорого. В аппаратах НИВЛ(неинвазивной ненатуральной вентиляции воздушных)тоже дудки резона. Использовать дома их можно, однако при изощренной дыхательной недостаточности они не поддержат!»

Кроме того, лекари не рекомендуют гоняться за дорогостоящими респираторами. Будто повествует доктор Михаил Черкашин, респираторы класса FFP3 нужны всего докторам, выполняющим инвазивные манипуляции с дыхательными путями инфицированных. Респираторы класса FFP2(или N95)— персоналу, беспрерывно контактирующему с инфицированными. «Медицинские личины в первую очередность защитят облегающих от вас(кашель, чихание и т.д.). Самое же величавое — мыть десницы и протирать поверхности, каких этими самыми десницами люд дотрагиваются. Один-одинехонек из путей передачи — контактный. Почесал нос, отворил дверь — на дверной ручке остался наш бесценный товарищ вирус. Некто ручку потрогал, впоследствии почесал подбородок — и привет. Оттого десницы моем,З антисептик с собой таскаем. Точка».

P.S. Вчера Владимир Путин заявил, что производство российских портативных экспресс-тестов на коронавирус может быть налажено уже в апреле.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка