Случайная новость: Путин подписал закон о показе отечественных...
16 мар 22:02Общество

Застрявшая в Австрии россиянка рассказала о злоключениях


На фоне распространения опасной пандемии Россия с понедельника, 16 марта, ограничила пассажирское авиасообщение со местностями Евросоюза, а также с Норвегией и Швейцарией. Об этом 13 марта доложил оперативный штаб по войне с коронавирусом. После этой новости залпом несколько крупных российских авиакомпаний обнародовали о частичной приостановке полетов в Европу. Что предпринимают наши граждане, какие по тем или другим причинам очутились за гранью и ныне из-за заведенных ограничений не могут вернуться на отчизну?Своей историей с «МК» поделилась находящаяся в Австрии соотечественница.
Застрявшая в Австрии россиянка рассказала о злоключениях

фото: Соцсети
Юлия Борисова.
«Я планировала вернуться домой в апреле, дабы влететь на девай рождения сестры, постановить несколько величавых девал и забрать летнюю одежу, — повествует «МК» обучающаяся в Вене российская студентка Юлия БОРИСОВА. — Забронировала билеты в Москву еще в феврале. Тогда они были будет грошовыми. Скоро в Австрии начинаются пасхальные каникулы, и у меня было бы бессчетно безвозбранного времени, будто один дабы проложить пару недель дома и повстречаться с родителями и дружками.

В субботу, 14 марта, российская авиакомпания, сквозь какую я покупала билеты, прислала на почитаю послание о том, что она временно прекращает полеты в Вену и что мой рейс, соответственно, отменяется. Алкая никаких официальных распоряжений от воль на тот момент еще не поступало. Это была скорее политика братии. Тогда я покумекала, что надобно поискать иные билеты. Когда я очнулась в воскресенье поутру, я завидела информацию о том, что Австрия приостанавливает авиасообщение с Россией. Я не связывалась с представителями консульства по этой теме. Попросту не стала на них рассчитывать. Потому что недавно, еще до ситуации с коронавирусом и всей этой паники, постановила поменять собственный загранпаспорт сквозь представительство, однако даже этот проблема заволокся на несколько месяцев.

Я залпом же полезла в Интернет, дабы посмотреть, остались ли еще билеты в Москву. Они были всего на 16 марта, итого 3–4 рейса, а их стоимость взлетела один в 5. Самый грошовый билет стоил на тот момент 400 евро, на настоящий момент, наверно, еще вяще.  

Сейчас, истина, «Аэрофлот» собирается организовывать особенные рейсы, дабы забросить всех россиян возвратно на отчизну. Я, если беспорочно, в небольшом замешательстве. Не разумею, стоит ли мне ныне возвращаться домой или дудки. Вдруг из-за закрытия граней я не смогу вернуться на учебу в Австрию. А еще я дрожу, что по приезде в Москву меня вышлют на двухнедельный карантин. В важнейшем случае — на домашний.

Сейчас все в Австрии должны быть на карантине. Себастиан Курц, канцлер Австрии, обнародовал, что люд могут вылезать из дома всего в трех выдающихся случаях, а собственно: за провиантами, в аптеку и если необходимо проведать кого-то, кто бедствует в помощи и попросту не способен самостоятельно свериться с какой-то проблемой.

Еще на выходных в Вене запретили собираться на младенческих и спортивных площадках. По улицам можно ходить всего с теми людами, с какими вы вкупе жительствуете. Невозможно встречаться группами вяще 5 человек. За этим будет внимательно следить полиция. Болтают, что нарушителям могут грозиться большущие денежные штрафы. Однако мне отчего-то будто, что это неправда. Народ попросту запугивают, дабы они блюли карантинные меры.

Карантин в университетах завели образцово неделю назад. Всецело аннулированы все дела. До сих пор маловразумительно, будут ли выносить экзамены на лето. Школы также захлопнуты с прошлой недели.

Мне еле-еле удалось выехать из дома в академию. Я повстречалась в университете со своей знакомой из Москвы, дабы алкая бы сквозь нее передать документы родителям. Она, впопад, чудом поспела взять билет в Россию по приемлемой цене».  
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка