Случайная новость: В столичных кинотеатрах бесплатно покажут лучшие...
12 мар 22:00Транспорт

Юг продолжает модернизировать портовые мощности


Юг продолжает модернизировать портовые мощности

Несмотря на очередную встряску экономики, полдневные порты продолжают модернизацию с расчётом на грядущий рост грузоперевозок. Большинство таковских проектов связано с перевалкой зерна. Среди них - постройка двух зерновых терминалов в портах Азов и Таганрог. 
В Минтрансе Ростовской области помечают, что объём вложений всего в азовские проекты составит 2,6 млрд рублей и послужит развитию экспортного потенциала региона(это постройка четырех причалов для перегрузки зерновых грузов с автомобильного транспорта на морской – 1,5 млн тонн в год, с возможностью увеличения до 2 млн т.) 
Более 680 млн рублей предусмотрено и на проект Таганрогского морского порта(зона Нордового мола). Образовываемые гидротехнические сооружения будут предназначаться защитой акватории порта от наружных воздействий моря, а также позволят организовать на территории Нордового мола и причалов выполнение погрузо-разгрузочных операций с зерновыми и генеральными грузами. Реализация этого проекта позволит гарантировать увеличение грузооборота порта Таганрог на 270-300 тыс. тонн в год. 
Игорь Павенский, директор Департамента стратегического маркетинга «Русагротранса» и спикер ждущего форума «ЮгТранс», помечал, что вывоз зерна из РФ в марте активизируется и составит 2,8-2,9 млн тонн против 2,6 млн тонн в марте 2019 года. Вывоз пшеницы может возрасти до 2,2 млн тонн с 2 млн тонн годом ранее. Уже в феврале наблюдалась активизация поставок кукурузы по сравнению с январем текущего года. 
https://www.rzd-partner.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка