Случайная новость: Путин подписал закон о показе отечественных...
10 мар 21:00Общество

В Москве раскритиковали иностранный запрет курить кальян из-за коронавируса


Массовая паника из-за эпидемии коронавируса набирает витки: во вторник, 10 марта, взялась информация, что стороны Персидского залива впрыскивают преходящий воспрещение на курение кальянов во всех ресторанах и кофейнях в связи с угрозой распространения опасной немочи. Здешние лекари опасаются, что кальяны могут стать ключами распространения коронавируса. Однако российские специалисты держатся другого воззрения — если при курении кальяна использовать одноразовый пластиковый мундштук, риск заражения сводится к космосу. Давай а мундштук необходим век, ведь в мире довольно опасных инфекций и помимо коронавируса.
В Москве раскритиковали иностранный запрет курить кальян из-за коронавируса

фото: pixabay.com
С инициативой о заказе курения кальянов в ресторанах выступил Катар, а ещё прежде — Кувейт. Воспрещение орудует до особого распоряжения.

Напомним, что коронавирус, если веровать официальным настоящим, переходит воздушно-капельным путем — то жрать сквозь тончайшие капельки слюны, какие запросто могут остаться на мундштуке от кальяна. Однако москвичам, уже слегка вымотанным очередными мерами защиты от коронавируса, подобный шаг будто избыточным — по их словам, всё решает индивидуальный мундштук: другими словами, не беспременно всей братии тянуть в пасть одну и ту же «бяку».

– Мы оба не курим, однако периодически ходим в кальянные: давай, нравится нам подобный ритуал!– рассказали Юрий и Снежана, 30-летние супруги-москвичи. – Во всех кальянных, где мы случались, беспременно вручали индивидуальные мундштуки для всякого. Настолько что сложно осмыслить, где тут риск заражения.

Эту же информацию «МК» подтвердили в одной из крупнейших столичных сетей кафе-кальянных — по словам менеджера, выговор идёт о безопасности, оттого экономить тут невозможно.

– Я бы алкал напомнить, что коронавирусом угрозы для здоровья не исчерпываются. Ещё никто не отменял СПИД, гепатит ага и попросту инфекционные немочи, – рассказал «МК» кальянщик, отрекомендовавшийся Александром. – Если бы мы дозволяли клиентами взимать в пасть один-одинехонек и тот же мундштук, мы взимали бы на себя колоссальную ответственность. Ага, я в курсе, что в домашних обстоятельствах многие собственно настолько и курят — один-одинехонек мундштук по кругу. Однако это уже на их совести.

Иной проблема: могут ли вирулентные бактерии влезть непосредственно в дым, какой вдыхает курящий кальян — и, соответственно, передаться вытекающему?

– Величаво разуметь, что вирус крайне бойко погибает. Вероятность того, что один-одинехонек недужный его, топорно болтая, вобрал в чашу кальяна, а иной оттуда же встретил, будто мне минимальной, – почитает врач-терапевт Ольга Чарушина. – Однако это не предлог забывать о банальных мерах защиты. Всей бражкой взимать в пасть одно и то же — опасно, необычно во времена эпидемии, вне подвластности от того, идёт ли выговор о кальяне, обыкновенной сигарете или горлышке бутылки пива или пепси.

Декламируйте также: 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка