Случайная новость: На Украине выставили на продажу три тюрьмы...
 
Календарь публикаций
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
05 мар 18:01Транспорт

Госдума поддержала электронное обжалование штрафов за нарушения, зафиксированные камерами


Госдума поддержала электронное обжалование штрафов за нарушения, зафиксированные камерами

Госдума встретила в первом чтении законопроект, предусматривающий возможность электронного обжалования штрафов за правонарушения, выявленные при помощи фото- или видеокамер. 
Инициатива была привнесена группой депутатов во главе с зампредседателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Рафаэлем Марданшиным. Будто помечает автор в пояснительных материалах, «на нынешнем этапе развития фиксирующих технических оружий невозможно всецело вывести вероятность технических оплошек, вследствие каких могут быть выброшены безосновательные решения о привлечении к административной ответственности».  
При этом в орудующем законодательстве не закреплен особенный распорядок обжалования постановлений, «в связи с чем безосновательно привлеченные к административной ответственности рыла вырваны переть внушительные вещественные и временные затраты для восстановления своих прав», констатирует Марданшин.
Кодекс об административных правонарушениях предлагается дополнить нормой, сообразно коей иеремиада на постановление о правонарушении может быть также подана в фигуре электронного документа с использованием монолитного портала государственных и муниципальных услуг. При этом курс иеремиады непосредственно в суд в электронной фигуре вероятно при присутствии технической возможности у суда встретить ее в подобный фигуре. 
«Автомобилисты смогут дистанционно подавать иеремиады на ошибочные штрафы сквозь монолитный портал госуслуг. Это освободит граждан от надобности индивидуально обращаться в уполномоченные органы и сделает процедуру обращения более доступной, поскольку водителю временами проще оплатить штраф, чем изводить свое времена на заполнение бумаг в подразделении», - заявил журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, «принятие законопроекта также позволит ввести по всей стороне монолитный распорядок обжалования штрафных постановлений вне подвластности от того, кем оно выброшено - ГИБДД или специализированным учреждением». 
https://www.mintrans.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка