Случайная новость: CNN: Apple сообщила о падении спроса на iPhone -...
01 мар 23:00Транспорт

Первая зарядная станция для электромобилей открылась в Сахалинской области


Первая зарядная станция для электромобилей открылась в Сахалинской области

Первая в Сахалинской области зарядная станция для электромобилей взялась в Южно-Сахалинске. Торжественная ритуал открытия состоялась в пятницу на территории парковки торгово-развлекательного комплекса "Сити Молл", доложил представитель правительства островного региона. 
Переход на электромобили поддержит автомобилистам внушительно экономить на топливе. Для обитателей Сахалинской области этот проблема владеет особое смысл, настолько будто цены на бензин в регионе одни из самых возвышенных в стороне и беспрерывно вырастают. Помимо этого, электромобили позволят не гадить экологии. По информации Сахалинского управления по гидрометеорологии и мониторингу облегающей сферы, в Корсакове и Южно-Сахалинске наиболее загрязненный атмосфера по области, основным ключом выбросов вредоносных веществ в регионе изображает автомобильный транспорт. 
"Ныне свершилось долгожданное событие для области – открытие первой заправочной станции для электромобилей. Это всего начальный шаг к созданию круглой сети таковских станций. Шагаем в ногу со временем и прогрессом", – взговорил собеседник агентства. 
По информации правительства, с поддержкой станции владетели электромобилей смогут заряжать аккумуляторы своих транспортных оружий до 80% и возвышеннее за 30–40 мин. Зарядка стоит 3 руб. за 1 мин. В взаправдашнее времена в Сахалинской области более 100 электромобилей. Люд деятельно употребляют ими, однако из-за отсутствия заправочных станций заряжают свои машины с поддержкой собственных ключей питания. 
Ранее заместитель председателя правительства Сахалинской области Владимир Сидоренко сообщал, что в этом году в регионе планируется ввести не менее 15 зарядных станций для электромобилей. Доколе выговор выступает всего о зюйде Сахалина: Южно-Сахалинске, Корсакове, Долинске и Аниве. Планируется, что в дальнейшем в области станции возникнут повсеместно. Кроме того, сахалинские власти норовят поддерживать переход островитян на новейший внешность транспорта. В начале сентября былого года депутаты Сахалинской областной думы снизили транспортный налог на электромобили на 50%. Льгота введена на трехлетний стадия с 2020 по 2022 год без ограничения по мощности двигателя. 
На сегодняшний девай на Далеком Восходе электрозаправки уже введены во Владивостоке и Благовещенске. 
 https://www.rzd-partner.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка