Случайная новость: Снегопад стал причиной отмены двадцати...
01 мар 21:00Общество

Болезнь идет на спад: паника вокруг коронавируса сильнее


Паника вкруг распространения коронавируса нарастает с всяким днем. Между тем московский программист Герман Максименко уверен, что для нее дудки предлога, используя простые математические выкладки. По его воззрению, если развитие событий будет выступать настолько, будто выступает сейчас, то сквозь месяц в мире не останется ни одного инфицированного.
Болезнь идет на спад: паника вокруг коронавируса сильнее

фото: AP
Его уверенность основана на статистике — всякий девай в мире заболевает коронавирусом людей крохотнее, чем выздоравливает.

— В принципе в моих подсчетах ничего сенсационного дудки, — болтает Герман. — У ВОЗ таковая модель: если ныне вновь занедужило крохотнее людей, чем вчера, — важнецки, если навыворот — ахово. По состоянию на 1 марта всеобщее число зараженных — 87 тысяч человек, из них оздоровело 42 500, загнулось почитай 3 тысячи. Если отнять из всеобщего числа зараженных тех, кто оздоровел или загнулся, то итого на ныне водится 41,5 тысячи зараженных. Если настолько будет продолжаться и впредь, то образцово сквозь месяц больных не останется. Потому что, выговорим, 20 февраля всеобщее численность инфицированных было близ 76 000, из каких образцово 18 000 оздоровело и более 2000 загнулось, больных было чуть менее 56 000. А 17 февраля в мире было более 73 000 занедуживших, 12 500 излечившихся и близ 1800 конченых, то жрать число инфицированных составляло образцово 58 800 человек.

До этого момента, начиная с января, была другая тенденция — число больных в текущий момент с всяким днем вырастало. А с тех пор оно каждодневно бросается.

фото: Андрей Аракчеев
— Однако публикуют-то в основном беспрерывно вырастающие графики всеобщего числа инфицированных, вводя оздоровевших и загнувшихся.

— И это ложно. Впопад, сообразно подобный модели, перелом в Китае случился еще 26 января. То жрать они посчитали, что с 26 января темп роста числа занедуживших стал замедляться, а я посчитал по всему миру, что с 17 февраля рост кончился и возник спад.

— Однако если взимать врозь Европу, то там сейчас несколько другая ситуация...

— Неизменно, это у Китая график занедуживших загнулся, а график оздоровевших взлетел. А в Европе доколе все навыворот — график занедуживших взлетел, а графика оздоровевших доколе утилитарны дудки. Однако поскольку в Китае людей вяще, то его позитивная тенденция перевешивает негативную европейскую в всеобщем зачете. Оттого Китай, глядя на свои графики, болтает, что все важнецки, а европейцы, глядя на свои взлетевшие, болтают, что все ахово. Однако, кумекаю, если Китай сверился, то зачем бы Европе не свериться... Впопад, если посмотреть иные настоящие ВОЗ, то видать, что также бросается летальность заболевания(число летальных исходов от всеобщего числа занедуживших), снижается и эпидемиологическая кривая — это численность человек, зараженных от одного инфицированного. Давай и безотносительное число занедуживших вырастает все медлительнее.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка